※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園準備について🙋‍♀️春から娘が年少さんで幼稚園に通います!上履き袋や…

入園準備について🙋‍♀️

春から娘が年少さんで幼稚園に通います!
上履き袋やリュック、お弁当箱、水筒、コップ、それらを入れる袋たちなど色々そろえなければなのですが、何でもかんでも全部パウパトが良い!!と本人は言っています😂

できれば3年間使って欲しいし、ブーム去った時面倒だから無難に花柄とかでそろえたかったですが、本人はもうパウパトの気持ちになってます😂

子供の気持ちを尊重してパウパトで行くべきですか?😂😂

コメント

ままり

私も花柄とかさくらんぼ柄が良かったけど、本人の好きなキャラ(ミッフィー)にしました🐰

今ブーム去ってクロミブームになってますが、嫌がらず使ってくれてますよ😂
新しく買うお弁当箱(サイズアウトで)や、ループタオルの買い替えでクロミの買いました。

えるさちゃん🍊

子供の好きなキャラクター買って年長まで使いました😂

ママん

パウパトです!!結局使ってると愛着湧くんですよね〜🥰

私も自分が幼稚園入る時に絵本バックと上靴入れをキティちゃんで作ってもらって、結局小学校入る時もまだ使ってました🥹

なんかこれが自分のだ!って思えるんですよね〜子供は🤣

なので私も子供のリクエストに答えてプリキュアで全部作って行きます!!!笑