※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DARKアリス
子育て・グッズ

男の子のお尻やちんちんが赤くなり、治らない場合、ポリベビー以外での対処法を教えてください。

男の子の子供持ちの人に聞きます。男の子のちんちんやたまたまの部分やお尻あたりが真っ赤になっちゃって、うんちとかでなっちゃって。ポリベビーを塗ってるんですが、なかなか治らなくて。皆さんはこの時どうしてますか?

コメント

hanna

こんにちは😊
今まさにうちも同じ状況でした💦
小児科でお薬をいただいて、それを夜に一回塗っています💡
また、おむつ替えの際はなるべくシャワーをしてあげて、保湿して、よく乾かしてからオムツを履かせると良いと先生に教えてもらいました😉

• DARKアリス

DARKアリス

なるほど。やっぱ病院に行った方がいいんですね

• 8月4日
みき

生後3ヶ月の息子がいるのですが、わたしは乳児湿疹でもらった塗り薬を塗ってます!
1度小児科を受診してもいいかもしれないですね!

‪‪❤︎‬

市販薬で治らないなら、病院受診して診察してもらい今の症状にちゃんと合った薬を貰いますね(;´∀`)

あーちゃん

うちはワセリン塗ります☺️

小さいときは、ペットボトルのキャップに穴開けておしりシャワーしてあげてましたー

犬の美容師

うちの上の子が赤ちゃんのときかぶれかと思ってかぶれの薬塗ってて、それでもよくならず皮膚科に行ったらカンジダでした💧
皮膚のことはやっぱり皮膚科をオススメします❗

y.a

ヒルドイド塗ってます☺︎

まー

下痢とかが原因なら小児科に行ってまず根本(うんち)を直して、ついでに塗り薬処方してもらいます!

ただのかぶれなら皮膚科に行きます!

うちも下痢で物凄いお尻かぶれになっちゃったんですが病院行って薬もらったらすぐ治りましたよ✨

病院子供は医療費タダなので基本何かあったら即病院いきます😂!