※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
妊娠・出産

妊娠中の2人目の赤ちゃんがお腹の中で活発に動いているので、生まれても活発な性格になる可能性があるか心配しています。

1人目はエコーを病院で見たときに、あまり動いてないことが多く、生まれたらあまり手はかかってません。
けど、今2人目を妊娠中ですが、病院のエコーで見てみると、見るたびに動きまくってます!笑
この感じだとやはりやんちゃ系になりますかね?🙄💦

お腹にいる時に活発だと生まれた後も絶対活発だったりしますか???
なんか生まれた後を想像して怖くなってます🤣

コメント

pooh

1人目激しく動いてていま活発です!
2人目ゆっくり動いてておっとりです。

• すずか

すずか

やっぱり可能性は高そうですね😓💦
    成長して変わる子もいますし、長男もこれから活発になったら2人して活発になりそうな気配がしてます😂

• 8月4日
  • pooh

pooh

2人目になると1人目のことよく見てますし、何をしたら怒られるとか物の使い方を覚えたりだとか色々な面で成長がはやいです!1人目より要領よく利口になるので活発は活発でもちょっとずる賢いかもですね(^^)笑

• 8月4日
  • すずか

すずか

要領が良いとよく聞きますよね🤣
    活発でずる賢いって世渡りうまそうです☺️✨

• 8月4日
  • pooh

pooh

ほんとですね!さらに愛想がいいと無敵です★笑

• 8月4日
  • すずか

すずか

ニコニコしてる子可愛いですもんね☺️❤️

• 8月4日

うちも上の子の時より胎動が激しく
すごいやんちゃな子が生まれてきそうで今からビクビクしてます…😧笑

• すずか

すずか

同じです😭
    今から恐ろしいですよね😓💦

• 8月4日
ケロケロ🐸

2人とも女の子でしたが、上の子はお腹の中でもかなり激しく今も活発。
下の子はお腹の中でゆっくりおとなしめでしたー。出てきたらおっとりちゃんでマイペースな子です。

• すずか

すずか

やっぱりその可能性は高いということですね😆💦
    怖いですけど、みなさんの意見聞いてると、高を括るしかなさそうですね😂

• 8月4日