コメント
ちゃんちー
錠剤の張り止めですよね?
錠剤は弱いので私はすぐに頸管が短くなって入院しました。
錠剤は張り止めでも弱いから便秘気味なら下剤のラキソベロンや便を柔らかくして出しやすくするマグミットなど処方して貰うといいですよ!
便秘で陣痛というよりかは気張って陣痛になったりする恐れのがあると思うので病院で処方して貰うといいと思います😊
ちゃんちー
錠剤の張り止めですよね?
錠剤は弱いので私はすぐに頸管が短くなって入院しました。
錠剤は張り止めでも弱いから便秘気味なら下剤のラキソベロンや便を柔らかくして出しやすくするマグミットなど処方して貰うといいですよ!
便秘で陣痛というよりかは気張って陣痛になったりする恐れのがあると思うので病院で処方して貰うといいと思います😊
「子宮頚管」に関する質問
前駆陣痛ってどんなふうに感じますか? 5日前ぐらいから生理痛のようなかなり強い痛みがあったり、 お腹の下の方がグーッとされる感じがあります。 まだ妊娠34週ですが、子宮頚管は1.8センチで、 先日の妊婦健診で、お…
切迫早産の既往がある方、それ以降の出産も同じような週数で切迫になりましたか❓ 私は23周で子宮頚管が23ミリで自宅安静、29週から14ミリで入院だったので、第二子もなるだろうと思って色々と準備はしています😂
20週の時に子宮頚管長が22mmで休職し絶対安静するよう言われリトドリンを内服し、24週では33mmになりました。28週までは母性健康管理カードを書いてもらいました。今までに流産を経験しており、立ち仕事で休む時間もない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yuki⋆︎*
錠剤(ウテメリン)です!
ちゃんちーさんは一日何錠飲んでいましたか?
今貧血なので鉄剤ももらってるのですが下痢になるのでそのことを伝えたら便秘になった時に飲んでねって言われて飲んで便秘→鉄剤→下痢→鉄剤やめる→便秘って感じになっています。
ちゃんちー
鉄剤は便秘になりますね😭💧
悪循環しちゃってるんですね💧💧
一人目の時なので何錠だったかまでの記憶はないですが、マックス飲んでたのは記憶にあります。
錠剤じゃダメだ…ってなって点滴のウテメリンをマックスでしてました…