※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー★
妊娠・出産

総合病院で出産後、予定が不透明で不安です。家族が来ても会えず、放置感があります。他の方も同じ経験ありますか?

2日に帝王切開で出産しました!
総合病院で今も入院中ですが、総合病院はなかなか一日の予定がわからないものでしょうか?
今日から母子同室予定ですが、何時からどんな予定かもわかりません。
聞いても日勤の看護師さん待ちです。
大きい病院はこんなものですかねー?
家族が面会に来てくれるんてすけど、せっかく来てくれても会えないと意味ないしなーと。
総合病院で出産された方、みなさんこんな感じで放置が多いですか?!

コメント

まい

総合病院でした!
放置は確かに多かったけど大まかなスケジュールは出産した日に教えてくれましたよ、、、?

授乳指導とか調乳指導とか決まってて時間も教えてくれましたー
でも帝王切開だと体がもう少ししんどくなくなるまで、少なくとも点滴外れるまで?はまだまだ安静にとかなんですかね、、、?

教えてくれないと困りますよねぇ

• ぶー★

ぶー★

大まかな予定は入院日に教えて貰ったんですけど、結局当日の時間がいろいろなんですよねー。
    仕方ないのかなー。もう歩いてるんですけどね!
    看護師さんも忙しいんだろうなー

• 8月4日
jasmine

スケジュールとかも渡されないですか?
この日に沐浴指導とか退院指導とか赤ちゃんの検査とかいろいろ書かれた紙を出産した日に渡されましたよ!
私は赤ちゃんがNICUに入っちゃってたので5日目から赤ちゃんと同室でしたが朝10時くらいに赤ちゃんが来てからはずっと赤ちゃんと一緒でちょくちょく看護師さんが見回りにきてくれてました!

• ぶー★

ぶー★

予定表貰ったんですけど、時間がわからなくて…こういうものなのかなと、思ってきました(^-^;
    あれから、無事に母子同室が始まりドキドキ過ごしております!
    今日の看護師さんは親切な人でした!
    それだけで安心!

• 8月4日
ゆんた

当日の時間は結構その時までわからなかったです😅💦
今から移動大丈夫ー?とか言われて友達来てたらずらしてもらったりしてました。
二人とも総合病院なので他の病院がどんな感じかわからないのですが💦

• ぶー★

ぶー★

やっぱり、総合病院だとそういうこともあるんですね。
    私も今からとかありましたし。
    少しの間なので、何とか聞きながらもやり過ごそうと思ってます!

• 8月4日