コメント
いち
素敵です☺️☺️
毎日、メガネさんと息子さん(お孫さん)と一緒に暮らせてるのも1つの親孝行だと思いますよ☺️
一緒に美味しいご飯を食べれて、その時間が宝物の1つだと思います。
ことのんママ
私もシングルです。
今は別々に暮らしていますが、車で5分なので毎日のように実家に顔出しています。
ちょっとした買い物や、ちょっとしたお出かけも、必ず母を誘います。(ウチは父親がいません)
一緒にご飯食べに行ったり、公園に遊びに行ったり、買い物に行ったり…。
子供の成長を感じられる、そんな些細な出来事が、親にとって大切な宝物なのと同じで、祖父母にとっても大切な思い出。
だから、一緒にいる事で、既に親孝行されていると思いますよ。
私は先日、母が水玉模様の服をよく着ているので、娘たちに同じような水玉模様の服を買って着せました。
「おばあちゃんの服にそっくりだね」と言ったら、生後10ヶ月の娘が、おばあちゃんの水玉模様の服を指差して、「あーっ、あーっ。」と言ってて、物凄く母が喜んでいるようでした。
-
メガネ
ありがとうございます😊
一緒にいる事が親孝行…良い言葉ですね😭✨
確かにうちも私と息子がいる事で両親が少し若返った気がします🙄笑
同じ柄の服、良いですねー!!お揃いコーデ🎀✨✨
私も将来孫ができて、同じ柄の服を着て来てくれたらすごく嬉しいです😊❤️素敵なお話、どうもありがとうございました🌼- 8月4日
ゆぁ
すみません、お金をかけず親孝行とのことで、まったくニュアンスが違うかもしれませんが…
私は義両親と敷地内同居なので、義両親との関わりが凄く深いのですが、両親には義両親の悪口は言わず、日頃から良いところ、良くしてくれるところ、主人に感謝しているところなど伝えるようにしてます。きっと自分の大切な子が相手方に嫁に行き、心配していると思うので、すこしでも余計な心配かけないようにしてます✨
そのせいか、義姉(兄の妻)情報では、実父は私のいないところで『娘は良いところにお嫁に行けた。(義両親や主人には)ホントに感謝している。娘をもつ親として、これで安心だ』とお酒を飲みながら語りよく泣いているようです(^^;
-
メガネ
wow…!!すごくお優しい!まさに親の気持ちになった親孝行ですね!!👀✨
なかなかできることではないと思います😭❤️
ついつい自分の親には「聞いてよ〜!」って愚痴っちゃいます😅
心配かけないため、自分が幸せである事の報告…!参考にさせて頂きます😊
ありがとうございました!!- 8月4日
のん
私はおかずをもっていったり、手作りのものをプレゼントしたりですかね?✨✨
-
メガネ
ありがとうございます😊
素敵ですね!!😍❤️
おかずや手作りのプレゼント🎁
普段の生活で出来そうで出来ないので尊敬です🎀✨
参考にさせて頂きます😊- 8月4日
メガネ
ありがとうございます😭
一馬力なので私は完全仕事人で、保育園の送り迎えや夕飯の支度はいつも母がしてくれます。
贅沢はできないので、60歳過ぎの両親を簡単に喜ばせることができなくて😅
なので、そう言って頂けると涙が出ます😢✨
いち
そうですよね、1人で子供を育てていくことは並大抵の事じゃないと思います、偉いです😭
メガネさんの親御さんも、かわいい孫の為ならおくり迎えも楽しんでくれてると思います☺️☺️
その親孝行をしなきゃ。という気持ちがもう親孝行だと思いますよ💟
少しずつでも貯金ができそうなら、将来家族4人で日帰り旅行など行けたらもっと喜んでもらえそうです✈️
メガネ
ありがとうございます😭😭✨
普段は両親とケンカもしますが、
昨日みたいに喜んでもらえるとこちらも嬉しくなります😊
旅行、一昨年一度連れて行ったのですが、25万掛かり旅行貯金の底を尽きました…笑
また少しずつ貯めて、息子が小学校上がる前に北海道!と思っています👀✨
それまでは贅沢禁物ですが、日帰りでフルーツ狩りとか良いですね!🎶