※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネ
家族・旦那

皆さん、親孝行どんなことしているか教えて頂けると嬉しいです😊お金を掛…

皆さん、親孝行どんなことしているか教えて頂けると嬉しいです😊
お金を掛けずに喜んでもらえた事など♪
宜しくお願いします!

私はシングル実家暮らしです。
先週初めてふるさと納税をしました。
選んだ返礼品は両親が大好きな明太子とカニ✨
早速昨日明太子が13個(500g)が届きました😳
両親のテンションが上がり早速食べてくれたので、
少し親孝行できたかな🎀
カニも楽しみです🦀✨

コメント

いち

素敵です☺️☺️
毎日、メガネさんと息子さん(お孫さん)と一緒に暮らせてるのも1つの親孝行だと思いますよ☺️
一緒に美味しいご飯を食べれて、その時間が宝物の1つだと思います。

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😭
    一馬力なので私は完全仕事人で、保育園の送り迎えや夕飯の支度はいつも母がしてくれます。
    贅沢はできないので、60歳過ぎの両親を簡単に喜ばせることができなくて😅
    なので、そう言って頂けると涙が出ます😢✨

• 8月4日
  • いち

いち

そうですよね、1人で子供を育てていくことは並大抵の事じゃないと思います、偉いです😭
    メガネさんの親御さんも、かわいい孫の為ならおくり迎えも楽しんでくれてると思います☺️☺️
    その親孝行をしなきゃ。という気持ちがもう親孝行だと思いますよ💟
    少しずつでも貯金ができそうなら、将来家族4人で日帰り旅行など行けたらもっと喜んでもらえそうです✈️

• 8月4日
  • メガネ

メガネ

ありがとうございます😭😭✨
    普段は両親とケンカもしますが、
    昨日みたいに喜んでもらえるとこちらも嬉しくなります😊
    旅行、一昨年一度連れて行ったのですが、25万掛かり旅行貯金の底を尽きました…笑
    また少しずつ貯めて、息子が小学校上がる前に北海道!と思っています👀✨
    それまでは贅沢禁物ですが、日帰りでフルーツ狩りとか良いですね!🎶

• 8月4日
ことのんママ

私もシングルです。
今は別々に暮らしていますが、車で5分なので毎日のように実家に顔出しています。

ちょっとした買い物や、ちょっとしたお出かけも、必ず母を誘います。(ウチは父親がいません)

一緒にご飯食べに行ったり、公園に遊びに行ったり、買い物に行ったり…。
子供の成長を感じられる、そんな些細な出来事が、親にとって大切な宝物なのと同じで、祖父母にとっても大切な思い出。
だから、一緒にいる事で、既に親孝行されていると思いますよ。

私は先日、母が水玉模様の服をよく着ているので、娘たちに同じような水玉模様の服を買って着せました。
「おばあちゃんの服にそっくりだね」と言ったら、生後10ヶ月の娘が、おばあちゃんの水玉模様の服を指差して、「あーっ、あーっ。」と言ってて、物凄く母が喜んでいるようでした。

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😊
    一緒にいる事が親孝行…良い言葉ですね😭✨
    確かにうちも私と息子がいる事で両親が少し若返った気がします🙄笑

同じ柄の服、良いですねー!!お揃いコーデ🎀✨✨
    私も将来孫ができて、同じ柄の服を着て来てくれたらすごく嬉しいです😊❤️素敵なお話、どうもありがとうございました🌼

• 8月4日
ゆぁ

すみません、お金をかけず親孝行とのことで、まったくニュアンスが違うかもしれませんが…

私は義両親と敷地内同居なので、義両親との関わりが凄く深いのですが、両親には義両親の悪口は言わず、日頃から良いところ、良くしてくれるところ、主人に感謝しているところなど伝えるようにしてます。きっと自分の大切な子が相手方に嫁に行き、心配していると思うので、すこしでも余計な心配かけないようにしてます✨

そのせいか、義姉(兄の妻)情報では、実父は私のいないところで『娘は良いところにお嫁に行けた。(義両親や主人には)ホントに感謝している。娘をもつ親として、これで安心だ』とお酒を飲みながら語りよく泣いているようです(^^;

• メガネ

メガネ

wow…!!すごくお優しい!まさに親の気持ちになった親孝行ですね!!👀✨
    なかなかできることではないと思います😭❤️
    ついつい自分の親には「聞いてよ〜!」って愚痴っちゃいます😅

心配かけないため、自分が幸せである事の報告…!参考にさせて頂きます😊
    ありがとうございました!!

• 8月4日
のん

私はおかずをもっていったり、手作りのものをプレゼントしたりですかね?✨✨

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😊
    素敵ですね!!😍❤️
    おかずや手作りのプレゼント🎁
    普段の生活で出来そうで出来ないので尊敬です🎀✨
    参考にさせて頂きます😊

• 8月4日