今週から旦那さん夜勤のワンオペでもういっぱいいっぱいで毎日涙を流す…
今週から旦那さん夜勤のワンオペでもういっぱいいっぱいで毎日涙を流す日々で母から迎えに行くから帰っておいでと行ってくれたので甘えようかなと思います
元々頼るのとか苦手だから自分から助けてとは親にも言えなくて、電話した時に大変さを感じ取ったみたいで話の中で冗談交じりに、じゃあ迎えに来る?と言うと父が来てくれることに
親の前で泣いたことないのに涙が出てビデオ通話だったのに必死に子ども抱っこしてバレないように、、
ただ1つ気になることがあって両親がタバコを吸うのでその匂いだけが気になってて、、
室内ではなくベランダで吸うのですが体に着いた匂いのまま子どもを抱っこしてくれるけど、匂いがな、、と
旦那さん喫煙者の方特に気にされてないですか??
神経質になりすぎでしょうか、、😅
- 🔆🧡(生後1ヶ月)
コメント
🔰
なんて良い親御さん…😭😭✨
タバコについては夫が家で吸ったあとは手洗いうがいと着替え、時間が経ってから子供に近づいてと口酸っぱく言っております😌紙タバコは妊娠してからやめてくれました!
夫の実家にお邪魔した時は義父は紙タバコ、その他の家族は電子タバコですが、やはり義家族だと色々言いづらいので「今日だけ😭」と思って我慢してます🥲
🔰
周りには小さい子がいても喫煙してる親たくさんいますし、私が子供の頃はみんな紙タバコでしたし気にしすぎかな…ともなりますが、タバコが原因かはわかりませんが親がタバコを吸ってて毎日喘息の薬を飲まなきゃいけなくなった友達や乳児の突然死の可能性などを見てしまうと不安にはなりますよね💦
🔆🧡
やはり手洗いと着替えお願いしたいですよね💦
回数が多いタイプなので毎回着替えてというのもな、、でも受動喫煙気になるしな、、という感じです😭
1週間ほど実家へと帰ろうと思ってるのでどうしようかな、、と
私たち兄弟はそんな中で丈夫に育ってきてるので気にしすぎなのかもしれないのですが、、