お祭りでお友達に会うと嬉しくて、すぐに走ってどこかに行ってしまう一…
お祭りでお友達に会うと嬉しくて、すぐに走ってどこかに行ってしまう一年生の長男。
勝手にどっかいかないという約束を守れません。何かが欠落しているのでしょうか
平日開催のお祭りや盆踊りが多いためワンオペで行くことがほとんどです。
行く前に、『ママが見えないところには勝手に行かないこと』と約束してから行くのですが、毎回すぐいなくなります。
本人としては、お友達に会えたのが嬉しくて、私と約束を忘れてしまうようです。
いつも途中で一旦叱りますが、効果はなく。
帰ってから私がガチギレして、本人も毎回泣きながら反省しています。
もう夫がいない時はお祭りに連れて行かないと本人にも言いました。
楽しくなったり自分の世界に入ると、周りの声が聞こえなくなる、意識できなくなる、少し発達的に遅れているのかな?と気になってしまいます。
- 赤ワイン(5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お祭りなら仕方ないんじゃないでしょうか?💦
上の子が療育行ってましたが、みんな普段のスーパーでの買い物でも毎回走って消えるとかそのレベルでしたよ🤔
コメント