住宅ローンを私(妻)単独名義で組むと良くない点ありますか?旦那で審査を…
住宅ローンを私(妻)単独名義で組むと良くない点ありますか?
旦那で審査を出したら通りませんでした。友達に頼まれショッピングローンを組まされていて支払いは友達がしていたそうなのですが、しておらず、旦那がブラックになっていました。
試しに私の単独で旦那の事情も伝え銀行に話してもらったら、希望額で通りました。
私の両親は旦那のことが信用できなくなり、家を建てるのは反対だと言っています。
しかし今建てようとしている土地が理想的でその付近に土地は滅多にないです。これを手放したくないです。工務店との話し合いも進んでいます。まだどちらも本契約はしていません。
1妻名義でローン組んで悪い点はあるのか?
2反対を押し切ってでも契約して良いのか?
迷っています。本当は急ぎたくないですが土地の売り手が個人なので仲介の方も早めがいいとのことでした。
土地は2ヶ月くらいキープ状態です
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳1ヶ月)
ママリ
まだお子さん小さいので、今後産休育休を取得する場合、又、働き方セーブする場合、住宅ローン減税の恩恵が十分に受けられない可能性はあるかなと思います。
ご両親の気持ちはわかります…
住宅購入に限らず、そういう交友関係があること、既にブラックになっているのは社会的信用失っても仕方ないと思います。
はじめてのママリ🔰
ショッピングローンはご主人に督促状来てなかったんですか?
普通郵送でも督促状来ますが・・・
私ならご主人の個信取って、ショッピングローン以外は問題なければ信用してもいいと思います!
そしたらご両親も説得できますし。
-
はじめてのママリ🔰
住所はなぜか友達の家に設定されていて旦那は全く気づかずでした。督促状は友達の家に放置されていました。
ショッピングローン以外は問題なかったです!- 18分前
コメント