※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
ココロ・悩み

魚の目、タコについてです!大変大変お見苦しい、写真です汗 ご注意く…

魚の目、タコについてです!
大変大変お見苦しい、写真です汗 ご注意ください!

小指の付け根にできた巨大な魚の目?に長い間悩まされておりまして、神経を突くような痛みが最近出てきまして
皮膚を少し削ったのですが、芯がよくわかりません..
もしかして、これが芯なのでしょうか?
画像で検索すると、皆さん点の様に芯があるので
いまいち分からず..
もし、これが芯だとしたら、結構おおきいですよね?

本当にお見苦しい写真で申し訳ありません、、、

コメント

ママリさんさん

私の知ってるタコ、魚の目は、もっと小さい点のようなやつです💦
これが神経を突くような痛みって…めっちゃ痛そう😭
病院に行った方がいいと思います💦
皮膚科かな??

• ひなまま

ひなまま

回答ありがとうございます..
    やはりそうですよね、私も小さな点のようなイメージしかないので、なんか怖くなってしまって汗
    とりあえずタコなのか魚の目なのかもわからないので、病院行った方がいいですよねぇ..

ありがとうございますぅ😭

• 8月4日
かめ

私の旦那が両足の裏に3箇所ずつタコがありますが、ひなままさんの画像見る限りタコだと思います!
タコは硬い部分を削ったり専用のハサミで切るしかないみたいですよ😵
色々とネットで調べてましたが、歩き方や足の形?でタコができやすい人いるみたいです‪( ; ᴗ ; )‬
旦那もたまに痛がったりしますが、自分で揉んだり爪切りで切ったりしてます!

• ひなまま

ひなまま

こんな質問に優しく答えて下さりありがとうございますぅ😭(笑)
    旦那様もなんですね!私も姿勢は猫背だし、
    すり足で歩くし、歩き方は昔から自覚してたんですが、さっきいろいろと調べたら
    かめさんがおっしゃってる事が出てきて
    先程知って、今更後悔してます..(笑)
    ちゃんと歩き方直しとけばよかったと😭
    歩き方を直せば改善できるそうなので頑張ってこれから意識してみようかと思います

タコであってほしいです😭

• 8月4日
みんみん

こんばんは🌜
私も、足に同じくらい大きいのができてた時がありました!!
初めは、タコとか魚の目だと思い気にしなかったんですが大きくなってきて削ったら手に小さいプツプツができるようになりました💦
手のプツプツが気になり皮膚科に行ったらウイルス性のイボでした😞
あとから気づいたのですが、足のを削った時にうつったらしく足のも治療してもらいました!
ひなままさんのも同じかわからないですが、皮膚科で見てもらったほうがいいですよ!
私は、自己判断で削った事をすごく後悔しました😭

• ひなまま

ひなまま

回答ありがとうございます!!
    実は今、、指にまさにできています、、
    1個だけなんですが、真ん中に穴みたいなのがあり、1mmほどの小さなプツっとしたものがあります、、蚊に刺されとは違う感じなんです。
    もしかしたら、私もウィルスせいかもしれないですね!!!
    速攻皮膚科に行って診察してもらおうと思います!

• 8月4日
  • みんみん

みんみん

私も、手にできてたのは小さいのです!
    旦那に言われるまで気づかなかったくらいなので💦
    気づいた時には10個くらいできちゃってて2年以上治るまでにかかりました😭
    もし、ウイルス性だったとしてもまだ1個なら治るの早いと思うので早めに行ってみてください!

• 8月4日
ともまま

私は小学校の頃バレーを始めてから親指が画像と同じようになりそれはマメだと思ってました(>_<)
最初のうちは物凄く痛かったのですが段々と皮が厚くなり痛くは無くなりましたが今もそこだけマメのようになってます💦