※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
妊娠・出産

妊娠中に恥骨から両サイドに痛みを感じる方いますか?最近つらいです。

妊娠中、恥骨のセンターから両サイドに離れていくような痛みになった人いますか?
説明下手ですみません。
最近そんな痛みがあり地味につらいです。

コメント

めろんぱん

あたしも、妊娠中恥骨痛にずいぶん悩まされました。
あたしは、後期に入ってきたところで痛みだし歩くのも苦痛でした😅
恥骨を抑えたくなるし、骨折してるんじゃないかと真剣に悩みました(笑)
先生に相談したところ、赤ちゃんが降りてきてイタズラしてるんだねと言われ耐えるか気休めでもトコちゃんベルトしてみたら?と返答😭
ホントに地味につらいですよね😥

• ゆうまま

ゆうまま

トコちゃんベルトあるので付けてみようと思います。
    前回はそんな痛みなかったので、なんでかなぁと思ってました。

• 8月4日
ももんが

今まさに日々恥骨痛と戦っています。1人目は臨月入ってからだったので割り切って居ましたが、2人目は7ヶ月で恥骨痛になり、歩くのもつらい程です。時折膣を針で刺されたような痛みで動けなくなることもあり、病院で診てもらいましたが、どうしても恥骨周りの筋肉?筋?が引っ張られるから痛みが出るので骨盤ベルトして自宅安静してと言われました。本当に辛いですよね。

• ゆうまま

ゆうまま

筋肉や筋が引っ張られてるんですね。
    私もたまに針で刺された痛みがありビックリしました。
    骨盤ベルトして、少しでも押さえられたらなぁと思います。

• 8月4日
ももんが

ゆうままさんも針で刺されたような痛みがあるのですね。あまりの激痛で泣きそうになり、次の日病院に行きました。上の子は保育園も幼稚園もまだ行っていないので、なかなかゆっくりも出来ず、骨盤ベルト買って日々しのいでます。頑張りましょうね。

• ゆうまま

ゆうまま

うちもまだ幼稚園など入ってないので、毎日相手することが大変です。
    横になったら頭持ち上げて起きろってされるし、産まれてくるまで頑張ります。

• 8月4日