※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
家事・料理

1歳2ヶ月のご飯についてなのですが、最近になって白ご飯を食べてくれま…

1歳2ヶ月のご飯についてなのですが、
最近になって白ご飯を食べてくれません(´・・`)
どうしたら白ご飯を食べてくれるように
なるのでしょうか?😣
また同じ方いらっしゃいますか?😖

コメント

みは

食べないです。
どうしたら?と考えるとストレスになるので炭水化物はうどんかパンです😅
私自身炭水化物自体嫌いで、高校卒業するまであんまり食べてなかったので、パンや麺食べるだけましだと思ってます!

• Mana

Mana

うちもパンと麺類は食べてくれるので、あまり気にしないようにしてみます😖ありがとうございます😊

• 8月4日
ママリ

夏バテなのか、最近はうどんの方が好みます。
他の炭水化物を食べれればごはんでなくてもいっかーと思ってます

• Mana

Mana

夏バテなんですかね😣
    うちもうどんとかマカロニとかは食べてくれるので、気にしないようにします😖ありがとうございます😊

• 8月4日
riri⁂

手にもって自分で食べたがったので海苔に巻いてみたら食べましたよ✨
あとは雑穀米にしたら味が少し変わるのか食べるようになりました!
ふりかけかけたり、少しだけ佃煮のせてみたりすると味がつくので食べるかもしれませんよ!
又はおかずがご飯すすむやつだと食べました(笑)

• Mana

Mana

雑穀米!😳いいですね🎶
    佃煮って市販のでもいいのでしょうか?🤔

• 8月4日
ママちゃん

白ご飯であげるのやめて雑炊とかにしてあげたり、アンパンマンカレーかけてあげたりしたらいいかなと思います😊

• Mana

Mana

雑炊とかカレーもあまり食べてくれないんです😢

• 8月4日
なべりん

ふりかけ かけたらご飯めっちゃ食べるようになりました。
ただ、何もかかってないご飯はあまり食べなくなってしまいましたが…。

市販のふりかけばかりになっちゃうの嫌なので、シラス&海苔とか、魚ほぐしてご飯に乗せたり混ぜたり、だしパックの出がらしを炒って手作りふりかけにしたりしています。

• Mana

Mana

市販のふりかけは普通の大人用とかですか?( ¨̮ )?? うちは赤ちゃん用ふりかけかけているのですが、それも食べてくれなくなってしまって‪‪💦‬

• 8月4日
Kmama

うちの子も最近、白いご飯を嫌がるようになりました😭
好きな物を混ぜると食べる場合もありますが、嫌がることが多いです。
今までは普通に食べていたのに😭
朝はパン、昼は麺類にして、夜は好きな物と混ぜながら食べさせています。
うちの子の場合は炊きたてのご飯だとまだマシかなって感じです💦
それでもダメな時もありますが...

• Mana

Mana

一緒です!!うちも今、朝、昼、夜そんな感じで食べさせているのですが、
    いやー!とされてしまいます😣
    お互い頑張りましょう😢

• 8月4日
  • Kmama

Kmama

グリコの1歳から...と書いてあるご飯にかけるシリーズを買って試してみたものの、数口食べて拒否されました😰
    さっき嫌がらず食べたじゃないかよ〜😭って(笑)
    不思議ですよね😕
    この時期食べムラが始まる事は多いのかな?
    お互い頑張りましょう😭💪

• 8月4日
あーちゃん

白米食べないので、
お味噌汁につける
ふりかけ
味のり
の、どれかで食べさせてます😭

とりあえず、食べないよりマシかなと😭

• Mana

Mana

一緒です😭私もそれをしていたのですが、最近それも食べなくなってしまって‪‪💦‬ あーちゃんさんのお子様は食べるだけ偉いです😖✨

• 8月4日
iso

うちも、海苔又はふりかけだとごはん食べます🍚

お海苔で巻き巻きしてあげようか〜〜というと喜んで冷蔵庫を指さします😅

えりか

おにぎりにしたら食べましたよ💡