※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レンジでチンのグラタンに白ごはんを投入して食べてたんですけど、夫い…

レンジでチンのグラタンに白ごはんを投入して食べてたんですけど、夫いわくグラタンだけで1人前に設定されてるんだからご飯までプラスして食べたら食べ過ぎ!デブる!らしいです。グラタンに、しろごはんはそんなにだめですか⁉️
子供がやっと寝てくれて静かにお昼ごはん食べてるんだからそんなこと言わないでほっといてほしい⤵️私は出産してから夫みたいに自由に外食できてないんだから😭ちなみに、体重は平均値です。

コメント

mimura

え、私もその方法で食べます🫢リゾットみたいになって美味しいですよね🫢❣️

みみ

全然いいと思います✨
美味しそう😂
産後はお腹空きますし!!
母乳ならさらにカロリー消費してるし、なによりあったかいご飯をゆっくり食べられることが幸せですよね!!

はじめてのママリ

チンのグラタン,元々量も少ないしあれひとつじゃ全然足りないですよね😂
ほっといてくれ!って感じです😮‍💨

る

チンのグラタンだけなら3つくらい食べたいです😶
手をかけるならグラタンと焼いたチキンとか食べたいです笑

夜ご飯にそれだけ出しても文句言わないのか!って言いたいですね😹

みけ

チンのグラタン小さいし、生後4か月のお子さんの子育てしてるんだから体力使うに使うに決まってます。
私なら「うるせぇ!黙って食わせろ!!」と一喝してしまいそうです…。

はじめてママリ🔰

子供の前で言うんですか?
やめて欲しいですね。

量も今のままで問題ないと思いますけど、どうしても気になるなら小児科の医師に確認するとか言っとけば良いと思いますが。とりあえず言いたいことがあるなら子供が機嫌よく食べてる時じゃなくて、2人だけの時間に言うとか、忘れちゃうならLINEするとかにしてくれと言ってみては。LINEは面倒となるのなら、そこまで重要事項でもないんだから最初から言うなって話ですし。
こちらのやり方にケチつけるんなら自分でやるか、小児科の先生の見解を持ってこいと伝えたら良いと思います。