※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もうすぐ三人目を出産するのですが、義母が来ることに対して気を使い、ストレスを感じています。旦那は手伝いを期待していますが、義母がいるとリラックスできず、家が来客のように感じます。

もうすぐ3人目を出産なのですが、義母が来るのって来客って感じするのわかる方いますか?!💦

旦那は上の子の春休み期間など義母にきてもらって手伝ってもらえばいいっていうけど、私からしたら義母が家にいる時点で気を使うし疲れるんですよね😵
気を遣ってくれる義母だったらいいけど、自分のやりたいことはやる、でもたとえ孫(私からしたら子供達)からあそぼーって言われても、自分が休憩してる時だったら遊ばない。
自分のペースを乱さないというか、自分主体というか、、、

話も合わないし好きなものの趣味も違いすぎる。
一日中家にいるなんてストレス過多すぎて、、、
手伝ってもらうというより、私からしたらかなりのお客さんなんですよね🥲

実母だとちょっとくらい掃除してなくてもいっかーってなれるものを、義母だと隅々まで綺麗にしておかなければ!って思ってしまったり。
実母だったら子供と遊ぶの任せて、ソファーでゆっくりできるけど、義母がいるのにソファーで横になれないし🤔
ご飯も適当にできないから、逆に疲れる🫠

旦那はわかってくれないし不満そうなんですけど、、、
しかも結婚したらうちの家族ももうみんな家族でしょ!とか言って😵
結婚したからって信頼関係なければ頼れもしないし家族にもなれなくないですか?!
私は家族よりも来客な感覚がしてしまいます😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

義母は余裕で来客って感じです😂💦