※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai.e
妊娠・出産

38週4日の初産婦です。お腹が痛み、出血もあります。前駆陣痛か本陣痛か不安です。

38周4日の初マタです。
内心グリグリの2日後からお腹がちょくちょく痛くて昨日出血していて今日の夜中からずっと今もお腹が痛くて一日中寝て起きての繰り返しです…痛みも強くなってきた気がします。
この感じだと前駆陣痛なのでしょうか?本陣痛なのでしょうか、、(;_;)

コメント

5児の母(第三子は👼)

だいたい間隔が整っているので陣痛なような気もしますが…不安であれば病院に相談が一番かと思いますよ☺️きっともう少しですね‼︎

• mai.e

mai.e

そうですよね!そうします!
    はい🙈ありがとうございます😊

• 8月3日
  • 5児の母(第三子は👼)

5児の母(第三子は👼)

出産されましたか?🙈

• 8月5日
  • mai.e

mai.e

ちょうど日付け変わって8月5日に生まれました!子宮が1.5㎝しか開いてなかったんですがもう赤ちゃんの頭がすぐそこまで下りてきてて助産婦さんに『これは痛いね。』って真顔で言われました(笑)
    で、そのまま痛さを耐えて子宮を刺激?してだんだん開いて出産に至りました(*^^*)

• 8月9日
  • 5児の母(第三子は👼)

5児の母(第三子は👼)

それは痛そうですが、真顔っていうのが笑ってしまいました😂無事ご出産されててよかったです🧡おめでとうございます㊗️

• 8月9日
3姉妹mama♡

継続時間が1分を超えてるので本陣痛に繋がってくるような気がします♡
間隔がまだまばらなようですが、私も2人目のときに5分前後(4分だったり6分だったり)で2時間様子を見て病院に行きましたよ♫
0時頃になっても継続していて痛みも収まりそうになければ病院に連絡されたらいいかなと思います♡

• mai.e

mai.e

それは楽しみです!痛いですが…
    そうなんですね!!
    もう少し様子みて連絡してみようかと思います!!
    ありがとうございます😊✨

• 8月3日