コメント
はじめてのママリ🔰
1人目はピークが5〜20wで吐きっぱなし、30wまで気持ち悪かったです😇しかも38wから産むまで後期つわり😇😇
2人目は安定期頃には1日1回吐くくらいに落ち着きました🤤
ママリ
21wと23wでした。
早い方は全然もっと早く落ち着いてると思います。
しんどいですよね、ゆっくりしてください😭
-
西
めっちゃくちゃ長かったですね…お疲れ様です😢私がもしその週まで続くとすると11月になるんですが……考えられません。絶対に無理です笑 辛くて泣けてきます😭
- 7月28日
ぷりん
私は稀かと思いますが産むまででした。
ずーっと吐き続けてよだれも止まらず仕事もしてたので辛すぎて最後らへんは軽く鬱になってたと思います。
今までの人生で一番辛かったし苦しかったです😭生まれてからの寝不足とかもきついけどつわりに比べればなんてことないと思えたので良かったのはそこくらいですかね笑
きついと思いますが大体の方は安定期には落ち着いてくると思うので耐え抜いてください。とにかく休める時に休んでストレスを溜めないことです。疲れやストレスが溜まってると酷くなってた気がします。
-
西
意外と安定期に入ってもつわりが終わってない方が多くてビビり散らかしてます。
本当にお辛かったですよね…お疲れ様でした😭仕事の人員は気にせず無理そうだったらもう休みます。自分と赤ちゃん第1ですから!ありがとうございます。- 7月28日
はじめてのママリ
4〜8wがピークでしたが
その後波はあるものの落ち着き始め、
何とか生活できるくらい(ピークと比べればマシってくらい…)まで回復しました。
完全になくなったのは16wごろだったと思います。
-
西
割と早くから落ち着き始めたんですね!!頑張れそうです😭😭
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
上の子は3w半ばから始まって、12w入った途端スパーン!と終わりました。
今妊娠7wですが、つわびーというサプリのんでるからか今回まだつわり症状全くないです!
-
西
12wですか😭早くに終わった方のお話聞けると元気でます😭😭
つわびー調べます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
16週ごろ、匂いなどの気持ち悪さはあるものの、けっこうマシになったなと思いました👀💡
油とかにんにくの匂いが無理だったのですが、それは出産するまで続きました😓
-
西
濃いめの匂いが残るだけになったらもう、助かりますよね😭吐き気が無くなればもうそれでいいです😭😭がんばります…
- 7月29日
4歳差まま
1人目の時は6w〜16wくらいまでありました🤢その後も体調によっては気持ち悪かったりという日々も、、、
2人目今妊娠中ですが
1人目のよりもひどく6wから始まり今に至るまでほぼ毎日吐いてます、、
1人目の時も点滴するくらいでしたが
仕事はバリバリしてました。
ただ2人目の今回は仕事もできず3週間ほどお休みしてます。家事、上の子の面倒も何一つできてません、、
お互い安定期入るくらいまでには落ち着いてることをねがいましょう、、
🍑
一時期よりマシにはなりましたが、19wの今もまだおわらずです、、、😭
西
それを考えたらもう怖くて怖くて仕方ないです…………私はやっていけるのでしょうか……