※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

骨盤のレントゲンで、お産に関する不安があります。帝王切開の必要性や陣痛について不明瞭で、なぜ帝王切開にしないのか疑問です。

今日骨盤のレントゲンとりました。
あかちゃんの頭が恥骨止まりで骨盤にはまらず、おりてこれてないです。

おしりの骨がカーブしてなくて
うまく回転してはいってくれれば大丈夫といわれましたが
お産次第と言われました

わたしのからだに対してあかちゃんはもう大きすぎるみたいですし
産めない気がしてならないのに帝王切開と言われません。

予定日過ぎまで様子をみるといわれましたが
あたまがさがらなくても、ぜんく陣痛、陣痛きますか?

たぶん来ているんだろう痛みがありますが、
緊急帝王切開になる確率が高いなら最初から帝王切開がいいです。
なんで帝王切開にするといわれないんでしょうか??

コメント

Rino0701

私も骨盤が狭く、レントゲンを撮りました

私の場合は帝王切開を進められましたが、
私の希望でギリギリまで自然分娩で産めない場合に緊急帝王切開に切り替える事になりました

先生によって骨盤が小さいと絶対帝王切開って言う先生と
自然分娩で頑張ろうって言う先生といるみたいで
先生の考え方の違いかな?と思います

もしかして産む病院は総合病院ですか?
個人病院は危険な出産は始めから帝王切開にすると聞きました

私の場合は無事自然分娩で産めたので、やっぱりレントゲンだけでは判断出来ないのですかね

リトルミー

病院や先生の方針によって違うのかなと思いますが、帝王切開が希望と伝えてみていいと思いますよ。

私も早めにレントゲン撮って、大きくなると自然分娩が無理とのことで、38週で計画分娩になりました。
病院によっては極力促進剤を使わないとかありますから、何とも言えませんが。