※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅちゃん
子育て・グッズ

今日からパンツタイプのオムツにしたんですけどうんちのオムツ交換がうまくいかなかったです。コツとかありますか?

今日からパンツタイプのオムツにしたんですけどうんちのオムツ交換がうまくいかなかったです。コツとかありますか?

コメント

三児のmama (26)

テープタイプとあまり変わらないですよ!
両サイドちぎりました?

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます。ちぎりました

• 8月3日
こん

うんちのときはテープにしたり、使い分けてました!どちらも使った方が便利だと思います(^^)

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます

• 8月3日

汚れたオムツを脱がせるのではなく、両サイドを破ってテープタイプと同じように拭きます❣️
履かせるときは両足の穴に手を突っ込み赤ちゃんの足を掴み引きあげます(*´꒳`*)
その後抱っこしながらお尻、お腹まで引き上げギャザーを出したら完成です🤤

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます

• 8月3日
ぷにぷにぷにお

横をちぎればテープと変わらないと思いますがどうでしょうか🤔?

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます変わらないと思うんですが

• 8月3日
SoRa

分かります…。
ウンチの時困りますよね(´;Д;`)💦

他の方も仰ってますが、まだちゃんと立っち出来ない時はテープとパンツ併用の方が良いと思います。

お出掛けした時、オムツ台にベルトで固定させるとパンツタイプだと凄い履かせにくかったです(´;ω;`)💦

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます。そうなんですね

• 8月3日
あやの

おむつをちぎってお尻を浮かせたところに折り込んできれいな面作ることで暴れてせっかく拭いたお尻が再び💩がつくことがなくなります(о´∀`о)拭いたお尻拭きもきれいな面を置くようにして最後にそのまま丸めて捨てる!です( ̄▽ ̄)わかりずらいけど参考までに😅

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます。わかりやすいです

• 8月3日