コメント
おののこまち
私も4月に復帰しましたが、夏ごろに妊娠発覚し、ちょうど一年働いて産休に入りました!一年働けばいいやん〜と思いました!
人手不足でしたけど、それは職場環境の問題であって、自分の問題ではないかなと思ってます。足りないなら補充するのが、職場の義務です。
妊娠は授かりものですし、欲しいなら我慢せず!!!
ニコ☆
私もさゆりんさんのお子さんと1年違いで4月に仕事復帰しました。
2人目のことを考えながら働いていましたが、ちょうど職場の子が妊娠。悪阻が酷くほとんど出勤しなくなりました。その後その子が産休に入り新しい人が来るタイミングで直属の上司に妊活始めてたいと伝え一応了承を得ました。それが10月くらいでした。そこからすぐに妊娠して次の4月にまた産休に入りました!
相談…というか決定事項みたいにして言っても良いと思いますよ。人が居ないのは会社の責任ですから。
人を入れる権利がある方や、それを決定権のある人に言える方がに言うのがいいと思うのですがそういう方いないですか?
-
さゆりん
やはりあまり会社の事を考えすぎない方がいいですね‼️
決定権を持った方は居るには居ますが全く会えないので伝えるとしたら電話になってしまいますね😂💦- 8月3日
-
ニコ☆
電話だと仰々しいと感じますが宣言って大事ですよ!
言ったもん勝ちです💪
会社はこちらが思うほど個人のことはあまり考えてくれないです。
家族のために、自分のために 働いてると思うと強気になれます😊
早く2人目のお子さんに出会えますように✨- 8月3日
-
さゆりん
本当にありがとうございます😊✨✨
家族の事を考えたいと思います🌸- 8月3日
さゆりん
本当に説得力があります😄✨
授かり物なので欲しいと思う時にチャレンジしたいのですが、色々職場の人から相談されやすく変に考えすぎてしまって‼️
ありがとうございます💕💕
おののこまち
私も相談されたりしましたが、家庭と仕事は別ですからね〜!
家庭を第一に考えるからこそ、仕事も楽しく出来ると思ってます!😊
その家庭のことなんだから、遠慮せず自分たちのペースでいいじゃないですか!✨頑張ってください✨