子育て・グッズ 横浜市栄区にある、いのやま保育園で一時保育利用されたことある方いますか?(><) 横浜市栄区にある、いのやま保育園で一時保育利用されたことある方いますか?(><) 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 1 保育園 一時保育 横浜市 マリ(7歳) コメント *haru 一時保育ではないですが 息子がいのやま通ってます•ᴗ• 8月3日 マリ ありがとうございます(><)園の雰囲気はどうですか?(><) いのやまに行っていて、本郷小学校に通う子供って多いのでしょうか(><) 8月3日 *haru 先生方も優しく どんな一日を過ごしたか 色々な話を聞かせてくれたり 安心して預けられます😊 先生と子供たちが 仲良しで うちの子は登園するのが 大好きです! 少し遠くから来てる方もいるので もしかしたら、本郷小学校通う お友達もいるかもしれないですよ🤗 8月3日 マリ ありがとうございます(^^) 一時保育を登録して、来月から利用する予定なんですが、保育園も検討してるので気になりまして💦 卒園すると本郷小学校になるので質問させて頂きました(><) ありがとうございます♥️♥️ 因みに待機児童が多いかわかりますか?(><) 今8ヶ月なんですが、保育園に入園する手続きや順序もよくわからないので 教えください😭 8月4日 *haru うちの子が0歳児クラスだった時に 一時保育で利用してたお友達がいて その子は1歳児クラスになったら 入園しましたよ🤗 1歳児クラスからの入園になると 募集人数がたしか6名、 0歳児も6名です🤗 ちなみにうちの子は 5月からの途中入園、 もう1人、6月から途中入園した子が いました😊 たまたま、人数が少なかったので 途中入園できましたよ! 区役所に保育園に関する 窓口があるので そこでお話して 申請の書類等もらうといいですよ•ᴗ• 8月4日 マリ 貴重な情報ありがとうございます😭 途中入園というのは空きがあれば何月からでも出来るものですか?!(><) 今パート勤務なので2人目が出来てパートをお休みするとなると退園になってしまいますよね(><) 保育園にあずけるか、 幼稚園の歳まで最低限の勤務で頑張るか…ちょっと悩んでいて😭😭 区役所でもそういうこと教えてくれるのでしょうか(><) 8月4日 *haru 保育園の申請時期が決まってるので 区役所で詳しく教えてくれますよ! 私の場合は 5月まで育休で、子どもが11ヶ月の時に入園しました! 栄区に引っ越してきたのが 申請時期ギリギリで 急いで役所にいきました😱 2月くらいだったと思います! まだ募集人数空いてると 書いてあったので申請🤗 4月入園の場合だと 何月までに書類出すなど 役所のホームページに 書いてありますよ•ᴗ• 空き人数のことも 書いてあったと思います😊 パートだと どうなんでしょうか…😞 2人目の出産したママさん いますが、正社員の方なので... けど、そのママさんは 先生と相談したりしてましたよ! そこら辺のことは 私も知識がないので… すいません😭 8月4日 マリ ありがとうございます(^^) とても助かりました!! 今、かつら愛児園、いのやま保育園、 中野保育園で検討しているので 区役所に行って詳しく聞いてみます♥️ 8月4日 *haru いいえ😊 保育園の見学もできるので 直接園に連絡して どんな雰囲気なのかなど 目で確かめるといいと思いますよ•ᴗ• 8月4日 マリ ありがとうございます♥️来週行ってみます! 8月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリ
ありがとうございます(><)園の雰囲気はどうですか?(><)
いのやまに行っていて、本郷小学校に通う子供って多いのでしょうか(><)
*haru
先生方も優しく
どんな一日を過ごしたか
色々な話を聞かせてくれたり
安心して預けられます😊
先生と子供たちが
仲良しで
うちの子は登園するのが
大好きです!
少し遠くから来てる方もいるので
もしかしたら、本郷小学校通う
お友達もいるかもしれないですよ🤗
マリ
ありがとうございます(^^)
一時保育を登録して、来月から利用する予定なんですが、保育園も検討してるので気になりまして💦
卒園すると本郷小学校になるので質問させて頂きました(><)
ありがとうございます♥️♥️
因みに待機児童が多いかわかりますか?(><)
今8ヶ月なんですが、保育園に入園する手続きや順序もよくわからないので
教えください😭
*haru
うちの子が0歳児クラスだった時に
一時保育で利用してたお友達がいて
その子は1歳児クラスになったら
入園しましたよ🤗
1歳児クラスからの入園になると
募集人数がたしか6名、
0歳児も6名です🤗
ちなみにうちの子は
5月からの途中入園、
もう1人、6月から途中入園した子が
いました😊
たまたま、人数が少なかったので
途中入園できましたよ!
区役所に保育園に関する
窓口があるので
そこでお話して
申請の書類等もらうといいですよ•ᴗ•
マリ
貴重な情報ありがとうございます😭
途中入園というのは空きがあれば何月からでも出来るものですか?!(><)
今パート勤務なので2人目が出来てパートをお休みするとなると退園になってしまいますよね(><)
保育園にあずけるか、
幼稚園の歳まで最低限の勤務で頑張るか…ちょっと悩んでいて😭😭
区役所でもそういうこと教えてくれるのでしょうか(><)
*haru
保育園の申請時期が決まってるので
区役所で詳しく教えてくれますよ!
私の場合は
5月まで育休で、子どもが11ヶ月の時に入園しました!
栄区に引っ越してきたのが
申請時期ギリギリで
急いで役所にいきました😱
2月くらいだったと思います!
まだ募集人数空いてると
書いてあったので申請🤗
4月入園の場合だと
何月までに書類出すなど
役所のホームページに
書いてありますよ•ᴗ•
空き人数のことも
書いてあったと思います😊
パートだと
どうなんでしょうか…😞
2人目の出産したママさん
いますが、正社員の方なので...
けど、そのママさんは
先生と相談したりしてましたよ!
そこら辺のことは
私も知識がないので…
すいません😭
マリ
ありがとうございます(^^)
とても助かりました!!
今、かつら愛児園、いのやま保育園、
中野保育園で検討しているので
区役所に行って詳しく聞いてみます♥️
*haru
いいえ😊
保育園の見学もできるので
直接園に連絡して
どんな雰囲気なのかなど
目で確かめるといいと思いますよ•ᴗ•
マリ
ありがとうございます♥️来週行ってみます!