排卵直前でタイミングをとる際、終わった後のシャワーについて質問です。トイレは必須だけど、おしりまわりの洗い方について教えてください。
本日病院にいってきたところ、排卵直前であることがわかり、明日・明後日とタイミングをとることになりました!
そこで質問なんですが、みなさん終わったあとってシャワーなど浴びてますか?
私は膀胱炎になりやすいので、終わったあとのトイレは必須です。
でも妊活はじめてからは10分くらいは我慢してトイレに行き、そのあとシャワーでおしりも含め体を洗ってました。
トイレはいかないと膀胱炎になってしまうので行こうと思うのですが、おしりまわりは丁寧に洗わないほうがいいんですかね?水とか入ったらあまりよくないんでしょうか?
結構突っ込んだ質問になってしまうのですが、みなさんどうされてるのか教えていただきたいです。
- かにたま(6歳)
コメント

K
元気な精子はすぐに奥に入っていくので、シャワーは全然問題ないそうですよ。

sa_iii
関係ないとは思いますが、私は30分は腰を高くして安静にしてました!笑
気がすむまでそうやって、あとは普通にトイレなりシャワーなり浴びてましたよ!必死でした笑
-
かにたま
お返事ありがとうございます。
私もなんとなく足のほうを高くしてしばらく待ってます😂- 8月4日

ママリ
私も洗わなかった時に膀胱炎何回かなったことあるので、絶対にシャワーしてます😂
元気な精子だけ中にいてると信じてます❤️
-
かにたま
お返事ありがとうございます。
膀胱炎ホントに辛いですよね。
きっと赤ちゃんにもよくないだろうし。- 8月4日
かにたま
お返事ありがとうございます。シャワー浴びることにします!