※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
その他の疑問

幼稚園にHPからお問い合わせをして、18時20分に電話がきて、旦那の会社…

幼稚園にHPからお問い合わせをして、18時20分に電話がきて、旦那の会社のイベントに来てるので出られなかったのですが、静かな所へ移動して2分後に掛け直したら「緊急の問い合わせは〜番へどうぞ」というアナウンスになってました😭
今日はもう受け付けないということですよね?💦
まさか幼稚園が終わるギリギリにかけてくるとはって思いました😓

コメント

メールでしたってことは急ぎではないんですかね?
効きたいことは日中に電話して問い合わせた方がいいですよ。
今は夏休みで預かり保育やってても普段より先生は少ないはずなので、手の空いた時とかだとどうしても遅くの連絡になるのかと💦

• すずか

すずか

急ぎではないので、メアドも載せたのですが、メールで返事はこなく電話できました!
    夕方にきたので、逆に幼稚園側が緊急性があると判断したのかと思っちゃいました😓💦

• 8月3日

もしかしたら、6時以降は繋がらない設定に幼稚園側がしてるのかもしれませんね!

私は学校で働いていますが6時半以降は電話繋がらない設定になるようになってます!学校側には呼び出し音もなりませんが、学校側からかけることはできるんです。笑

なので、幼稚園側もその設定にしてるのうっかり忘れて電話かけてしまったとかじゃないですかね?

• すずか

すずか

えぇ!そうなんですか🙄💦
    では次からは夕方以降は掛け直しはしなくていいということですね😭

• 8月3日

退会ユーザー

その幼稚園が本当にそうなのかはわかりませんよ!!なので掛け直しはした方がいいと思います!

• 8月3日
  • すずか

すずか

そうなんですね!
    2分後にはもう出てくれないことを考えると、やはりそういう設定になっている可能性は高そうではありますが…🙄

• 8月3日