コメント
みーる
私も昨日29mm で28wでは25mmでした。
私も上の子がいるのですが、入院準備は特にしていません。
入院したくないですよね(><)
退会ユーザー
私も切迫早産で自宅安静中です😭
最近張りが増えてきたのでそろそろ入院だなぁーと思ってます💧
ちなみに私も明日の土曜日検診です😱
入院準備はもうかなり前からしてありますーっ!
入院はしたくないけど、本当にしなきゃいけなくなった場合はもう即入院で準備のために帰るとかできないので、あれ持ってきて、これ持ってきてが大変だった経験をしてるので😂💦
最低限だけでも持ってきて欲しいものをまとめておくと安心ですよ(*´꒳`*)
-
デイジっこ
そうなんですね💦
わたしもせめてもう少し先がいいんですが、そろそろかもしれません。
ちなみに何用意しといた方がいいですか?
入院したことなくて準備するものもわからなくて(;´д`)- 8月3日
-
退会ユーザー
病院で何を用意してくれてるかにもよりますが、、、
私が通ってる産婦人科はパジャマ、タオル類、ボックスティッシュ、アメニティは用意されています!
私が1人目入院した経験をもとに用意したのは主に下着、好みの洗面用具、お風呂セット、フェイスタオル数枚、爪切りや毛抜き、カミソリ、鏡、妊娠線予防クリーム、汗拭きシート、ヘアゴム、ヘアブラシ、おりものシート、ウェットティッシュ、暇つぶしグッズです!- 8月3日
-
デイジっこ
ありがとうございます😊
出産の入院準備は書いてありますが切迫早産の入院で何が必要かわからなかったので助かります!
汗拭きシートとかシャワー浴びれない場合もあると思うので必要そうですね!カバンに入れときます♪- 8月4日
-
退会ユーザー
おはようございます☺️
私は1人目の時も使ってませんでしたが、ドライシャンプーなんてあってもいいと思います☺️✨
この季節ですしね( ̄▽ ̄)
私は前髪だけ洗面台でササーっと洗ったりしてました!笑- 8月4日
-
デイジっこ
おはようございます😃
ドライシャンプーも必要かなと思いましてツバキのドライシャンプーを注文したんですがまだ届いてないんですよね😢
届くまでは入院したくないです💦
とりあえずいつ入院になるかわからないので先週ショートカットにしてきました!- 8月4日
__n a n a__
私も上の子がいるんですけど、
私は27週目に子宮頸管が25mmで28週目の時は22mmになったので、即入院になりました😅
27週目の時に25mm切ったら入院になるかもと言われたので、準備はその時にしました‼️
旦那さんとかに入院の準備お願いして、足りない物とか分からない物があっても嫌だったし、入院の準備と一緒に出産の準備もして出産の時に必要な物は玄関とか置いといてすぐ持ってきて貰えるようにして入院しました🙆♀️
-
デイジっこ
うちはおそらく20mm切ったら入院になるんだと思います💦
出産の準備もしなきゃですよね…
一応下着は新しいの買い直してみました!笑- 8月3日
-
__n a n a__
病院によって基準が違いますもんね‼️
入院になると退院の目処が中々経たなくて、最初に言われた週数から延びたりとかコロコロかわるので、早めに出産準備はしといた方がいいですよ💦
上の子いると難しいとは思うんですけど、ゆっくり横になって休める時は休んで下さい😌
立ったり座ったりしてると圧力で余計に下の方に下がるって看護師に言われました💦- 8月3日
-
デイジっこ
そうですよね💦
まだ全然買ってなかったので明日入院にならなければそちらも準備しときます!
今日旦那飲み会でようやく息子寝てくれてホッとしました✨
立ったり座ったりする動作もあまりしない方がいいんですね💦
気をつけます!- 8月3日
らら〜
トコちゃんベルト&骨盤高位をやってみて、入院回避しましょう!
-
デイジっこ
トコちゃんベルト前回の時買ったんですがしまい込んでしまって探せてないです😭
明日入院にならなければ旦那に指示して探してもらいます!- 8月3日
ゆーりん
先週までは4cm以上あったのに、今日はかったら22mmになってて即入院でした(>_<)
入院準備してないままの緊急入院になってしまったので、今日の夜ごはんすらありつけない状況です😂着替えもないから来たときのままの服で今横になってます。(今日はお風呂禁止みたいなのでいいですけど顔も洗えないのはツライ…)
なんとか旦那が早く帰れて上の子の保育園のお迎えは間に合ったので良かったですが。。
万が一のことを考えて、入院準備しておくことをオススメします!!入院したくないですけどね😂
-
デイジっこ
1週間でそんなに短くなることもあるのですねΣ(゚д゚lll)
一応着替え1組とメイク落としぐらい持ってった方がいいかもですね💦
ありがとうございます!- 8月3日
-
ゆーりん
私も急に短くなっててビックリでした。。
着替え1組(パジャマ、普段着、下着類)、お風呂セット、歯みがきセット、スマホの充電器、お菓子
いま私が欲しいものです(T^T)
入院にならないといいですね💦上の子がいるのでこれからどうしようって感じです。。- 8月3日
-
デイジっこ
ですよね❗️
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨
うちも産むまで入院は困っちゃいます😭
旦那は心配だから入院してほしいらしいですけど…- 8月3日
-
ゆーりん
家にいても上の子がいると安静にできないですもんね😂旦那さんが心配する気持ちもわかります~💦
わたし今週はおなか張ってても動きまくってしまって、それでいっきに短くなってしまった気がするので、できる限り安静にしてくださいね!!- 8月3日
-
デイジっこ
抱っこは基本しないようにしてますがまだまだ理解できる年齢じゃないので難しいです😢
やはりお腹張ってると思ったら休まないとダメですね💦- 8月3日
かさ
私も三人めにしてはじめて切迫早産になり、今回の妊娠も23週から子宮頸管2.5センチになり入院しました(´・ω・`)
幸い、点滴にあまり信憑性を置いていない大学病院なので、入院中もまだ点滴ではなく錠剤で安静にしての入院生活でしたので、格段辛くはなかったのですが、26週の退院後診察で2.2センチになってました(>_<)
なので5日前からまた入院です(´・ω・`)点滴は今回も打ってません。
切迫の入院っていきなり決まるので、いつ言われてもいい様に切迫だと一度言われたら、車の中とかに入院準備をしておく、若しくは家にまとめて置いて、旦那さんに言ったらすぐ持ってきてくれる様にする、などした方がスムーズですよ(>_<)
入院にならないならならないで、それに越した事ないんだし。備えあれば憂いなし、ですよ(●´ω`●)
-
デイジっこ
点滴じゃなかったんですね!
うちはまだどっちかわかりません💦
退院できたのはいいですがまたすぐ入院も大変ですね( ; ; )
一応最低限の荷物だけ持ってきました!
これから診察です😢- 8月4日
-
かさ
まあ大変は大変ですが、我が家にはまだ5歳〜1歳の子供達がいますので(>_<)入院させてもらった方が、切迫の症状は進まないからいいかなあと、前向きに捉えてます(´・ω・`)
大体の病院は点滴ですよー。私は三人めの妊娠時に、22週で有無を言わさず点滴でした(>_<)
点滴はメンタルも腕もボロボロになるので勘弁してほしかったな…。
診察、頑張って!- 8月4日
-
デイジっこ
お子様たくさんいらっしゃると家で安静にはできないですよね💦
うちも旦那も母もやってくれるので本当は入院した方がとは思うんですが…
息子に会えないのは私が寂しすぎて😢
やっぱりだいたいは点滴ですよね💦
24時間点滴はきついですよね!
無事診察終わりました✨
ありがとうございました!- 8月4日
-
かさ
良かったですねー(●´ω`●)
上に同じくお子さんがいて、なかなか安静保持が難しいかもですが、お互い頑張りましょう(●´ω`●)!☆- 8月4日
デイジっこ
皆さまコメントありがとうございます!
とても参考になりました!
診察終わりまして頸管28.8mmになってまして入院免れました😂
まだ安心はできませんが皆さまのアドバイス通り入院準備とトコちゃんベルト早急に探して備えようと思います!
また次週不安になりそうですが何かありましたらまた相談させていただきます!
デイジっこ
少し長くなってたんですね✨
なんか悪化してる気しかしなくて弱気になってしまってます(ToT)
上の子いると入院は極力避けたいですよね💦
みーる
私も悪化している気がしてたんですけど、なんとか昨日の検診ではクリアでした。
少し動きすぎたと書いてありますが、親などに頼ったりはできない環境なのでしょうか?(><)
デイジっこ
毎日母に来てもらってます💦
ご飯の準備やら色々してもらってるんですが日中つい片付けとか洗濯物とか洗い物とかしちゃって…
気になってもほっといて母か旦那にやっといてもらえばいいのに気になってしまいやってしまいました(>_<)
みーる
なるほどです!
お母さんいらっしゃると、心強いですね(^o^)
私は、姑に頼りまくってますw
私も洗濯物は、やってしまいます。
ただもう、畳まず、干しっぱです(><)
子供(3歳女)は自分の服やタオルを畳みたがるので、それは子供にやらせてます(子供の機嫌がいいときだけ)
トコちゃんベルトを前の妊娠で飼っていたのでそれを使いながら生活しています!
デイジっこ
だいぶ助かります!
ただ来るのが夕方近くなので1人でいる時ついつい動いちゃうんですよね😥
お手伝いしてくれるなんて素晴らしいですね✨
うちはむしろ散らかされるので、いる時にやったら大変なことになります💦笑
トコちゃんベルト前回の時買ったんですがしまい込んでしまい探せてないです💧
みーる
娘、畳むのは好きなんですけど、おもちゃとかは散らかしまくってます笑
ブロックとかおままごととかで散乱してます笑
私もトコちゃんベルト出すのが億劫だったので、使ってなかったんですけど、後悔したくない!と思い、奥から引きずりだして、着けたんですが、やっぱり楽です(><)
家事する間だけでもつけたら、気持ちも楽だし、子宮も守られている安心感がありました。
デイジっこ
今は保育園行かせてるんですが体調悪いと休ませて母が来るまで私一人で見るんですが一瞬で部屋中汚くされて…片付けもなかなか出来ないから困りますよね💦
やっぱり楽なんですね!
明日入院にならなければ旦那に指示して探してもらいます!
みーる
部屋ほんと一瞬ですよね。
もう娘、寝たんですが、片付ける気力がなく、私も布団で横になってます。
旦那はまだ帰ってません笑
あと、信憑性については謎ですが、トイレはこまめに行った方がいいみたいです!あと、診察の前にはかならずトイレですっ!!笑
デイジっこ
どうせまた朝汚されちゃいますしね💦笑
旦那さん遅いんですね😢
うちも昨日は飲み会で遅くなったので先寝ちゃいました!
トイレもそうなんですね!
ただでさえ最近トイレ近いので我慢しないで早めに行きます!