※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

2歳の子供が昼寝せず、夕食の準備に取り掛かったら就寝時間。その後の行動について相談です。2歳児の起こし時や入浴、0歳児のお風呂や授乳、洗い物などをどう進めるか悩んでいます。夫が遅く帰宅すると子供が興奮して寝なくなる可能性も心配です。

寝たぁぁぁil||li (OдO`) il||li

2歳の子供が昼寝してくれず(たまにあります)、
諦めて夕御飯にしようと思ったら、1845、就寝確認(;_;)

このあとの動き、皆さんならどうしますか?  
このあとやらなきゃいけないこと↓
私の夕御飯
2歳児の夕御飯
2歳児と0歳児の入浴
2歳児と0歳児の就寝
0歳児の授乳
洗い物

1番は2歳児をいつ起こして、夕御飯と入浴をさせるか…。
その合間?どこで0歳児を入浴させるか…。

主人は22時くらいの帰宅で、ここで2歳児がパパと出会うとハッスルしてもっと寝なくなる可能性大です>_<

コメント

ムーたん☆

私なら朝まで寝かせます💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

そのまま寝かせてはダメなんでしょうか?
もし目覚めたら軽くおにぎりとかあげて体拭いてあげれば良いかと。。。

もちもっち

そのまま朝まで寝せて、途中起きてお腹空いてるようなら少し食べさせて入浴は明日にします😊

もし全てしてしまいたいなら今すぐに起こします💦

ひまわりRUI助

そのまま寝かせておいていいと思います。が、先日それやったら21時に起きてきたのでご飯だけ食べさせてまた寝かせました。お風呂も入れたかったですが愚図って駄目でした💦朝お風呂入れました。

nkinki

うちも同じです!!!
2歳児が1800にお風呂に入れようと思ったらソファで寝てました。。

もう朝までそっとしておきます。寝てる間に0歳の下の子のお世話をゆっくりして寝かせました。

きっと明日は4時か5時に起きると思います。。。
もしかしたら夜中に起きるかもしれないけど。
今この静けさを満喫します😁

basil

コメントありがとうございます!

結局汗だくだったのでお風呂だけ入れて、御飯は食べずにグズグズして、22時頃また寝ました💦💦そして5時に起きました(;^_^A