※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

妊娠中の事務職の方へ。いつからマタニティ用の制服を頼めばいいか迷っています。

妊娠中もお仕事をしてた方、
いつ頃からマタニティ用の制服を頼みましたか??

事務職なので、制服があるのですが、
いつ頃から衣替えをしたらいいのか分からなくて…😂

コメント

べるりん

7ヶ月くらいでもうチャックも限界だったので、楽天で買って着ていくようになりました\( ˆoˆ )/

• 🐯

🐯

なるほど!
    もう少しは大丈夫ですね、私!
    冬服への以降が9月半ばくらいなので、それくらいにと思ってるのですが…

• 8月3日
まっきー

安定期すぎてくらいから
たしか着てたとおもいます✨

チャックが閉まらなくなる手前まで普通の制服着てました🤣

• 🐯

🐯

チャックが閉まるのかっていうところが、皆さん境目のようですね!

• 8月3日
  • まっきー

まっきー

ですです!
    私の場合、お年寄りが多く来る
    ところで、服装が変わったりすると
    すぐ、言われるのでそれが嫌で
    ギリギリまで着らずにいました😅

• 8月3日
  • 🐯

🐯

私のところも、マタニティを着ると言われそうでなかなかタイミングが…って感じなんですよ

• 8月3日
  • まっきー

まっきー

やっぱりそうですよね😅💦
    最初は、嫌な気もするけど
    後からはもう慣れです😊💕

• 8月3日
  • 🐯

🐯

ですよね、いつまでも着ないままって訳にも行きませんもんね!

• 8月4日
らるらりら

わたしは会社に確認した時、安定期入り次第マタニティ制服を着るようにと上司から言われていましたが、体調が優れず「妊婦なのでおおめにみてください🙏」という意味も込めて14週からマタニティ制服を着せてもらってます😊💦

• 🐯

🐯

確かに、制服を着るだけで一目で分かってもらえますもんね。
    妊娠中だからって甘えないで、って感じの職場なので、マタニティ用だと余計目立ちそうだなと思ったり…😭

• 8月3日
  • らるらりら

らるらりら

職場、厳しめなんですね(><)
    わたしのところは主婦さんも多くとても理解があるのでもしかしたら少数派なのかもしれません💦お仕事無理なさらないでくださいね!

• 8月3日
  • 🐯

🐯

妊娠してるのは私だけで、結婚して子供さんがいらっしゃる方は1人だけ…。
    皆さん、辞めていかれるみたいで

• 8月3日
  • らるらりら

らるらりら

お子さん生まれてから復帰のご予定ありますか??
    産休育休とってその後辞めるとかなら、気にせずマタニティ制服着て無理せず赤ちゃん第一に生活されるのがいちばんかと思います💦
    残念ですが理解のない会社は理解ないままですきっと(><)

• 8月3日
  • 🐯

🐯

産休後、復帰の予定なのでなかなかワガママ言えないんですよね…😭😭
    ご家庭のある方は気遣ってくれるんですが、若い方と結婚をしてないキャリアさんばかりで…

• 8月3日
  • らるらりら

らるらりら

復帰の予定なんですね😊
    ではなるべく当たり障りないようにしておくのがベストですかね…💦ご家庭のある上司の方に相談してみてはいかがですか?💡

• 8月3日
  • 🐯

🐯

そうなんですよ…
    当たり障りなく、頑張らないとなーと思っているところです💪
    家庭のある方は冬服に移行するくらいはどう??と言ってくれてます

• 8月4日