コメント
べるりん
7ヶ月くらいでもうチャックも限界だったので、楽天で買って着ていくようになりました\( ˆoˆ )/
まっきー
安定期すぎてくらいから
たしか着てたとおもいます✨
チャックが閉まらなくなる手前まで普通の制服着てました🤣
-
🐯
チャックが閉まるのかっていうところが、皆さん境目のようですね!
- 8月3日
-
まっきー
ですです!
私の場合、お年寄りが多く来る
ところで、服装が変わったりすると
すぐ、言われるのでそれが嫌で
ギリギリまで着らずにいました😅- 8月3日
-
🐯
私のところも、マタニティを着ると言われそうでなかなかタイミングが…って感じなんですよ
- 8月3日
-
まっきー
やっぱりそうですよね😅💦
最初は、嫌な気もするけど
後からはもう慣れです😊💕- 8月3日
-
🐯
ですよね、いつまでも着ないままって訳にも行きませんもんね!
- 8月4日
らるらりら
わたしは会社に確認した時、安定期入り次第マタニティ制服を着るようにと上司から言われていましたが、体調が優れず「妊婦なのでおおめにみてください🙏」という意味も込めて14週からマタニティ制服を着せてもらってます😊💦
-
🐯
確かに、制服を着るだけで一目で分かってもらえますもんね。
妊娠中だからって甘えないで、って感じの職場なので、マタニティ用だと余計目立ちそうだなと思ったり…😭- 8月3日
-
らるらりら
職場、厳しめなんですね(><)
わたしのところは主婦さんも多くとても理解があるのでもしかしたら少数派なのかもしれません💦お仕事無理なさらないでくださいね!- 8月3日
-
🐯
妊娠してるのは私だけで、結婚して子供さんがいらっしゃる方は1人だけ…。
皆さん、辞めていかれるみたいで- 8月3日
-
らるらりら
お子さん生まれてから復帰のご予定ありますか??
産休育休とってその後辞めるとかなら、気にせずマタニティ制服着て無理せず赤ちゃん第一に生活されるのがいちばんかと思います💦
残念ですが理解のない会社は理解ないままですきっと(><)- 8月3日
-
🐯
産休後、復帰の予定なのでなかなかワガママ言えないんですよね…😭😭
ご家庭のある方は気遣ってくれるんですが、若い方と結婚をしてないキャリアさんばかりで…- 8月3日
-
らるらりら
復帰の予定なんですね😊
ではなるべく当たり障りないようにしておくのがベストですかね…💦ご家庭のある上司の方に相談してみてはいかがですか?💡- 8月3日
-
🐯
そうなんですよ…
当たり障りなく、頑張らないとなーと思っているところです💪
家庭のある方は冬服に移行するくらいはどう??と言ってくれてます- 8月4日
🐯
なるほど!
もう少しは大丈夫ですね、私!
冬服への以降が9月半ばくらいなので、それくらいにと思ってるのですが…