※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊娠・出産

基本的にどうなるとバルーンになるのですか?予定日過ぎても子宮口全然開いてないとかだとやるのでしょうか??

基本的にどうなるとバルーンになるのですか?予定日過ぎても子宮口全然開いてないとかだとやるのでしょうか??

コメント

D&Aまま

陣痛促進剤等で陣痛を起こすと大体は陣痛に合わせて子宮口も徐々に開いてくるのですが陣痛はついているの子宮口が開いてこない時等にバルーンをつかいます!

• ピンク

ピンク

子宮口が開いてこない時なのですね!ありがとうございます😊

• 8月3日
。

バルーンで出産しました!産院によって違うと思いますがうちの産院は予定日1週間を過ぎたら誘発分娩のために入院し、その日のうちにバルーンでした!それで子宮口が開けてから次の日促進剤という流れでした🤗

子宮口開いてて陣痛来ないなら多分バルーンなしの促進剤になると思います!

• ピンク

ピンク

バルーンされたのですね!バルーン、促進剤という流れなのですね✨ありがとうございます😊

• 8月3日

私は促進剤使う前日にバルーンで子宮口広げましたよ!
結局それが陣痛に繋がって促進剤は使いませんでしたが☺️

• ピンク

ピンク

バルーンで陣痛につながったのですね!✨ありがとうございます😊

• 8月3日
jj

3センチ空いてましたがバルーンしました!

• ピンク

ピンク

3センチ開いていてもバルーンするのですね!ありがとうございます😊

• 8月3日
3mらぶ

上の子の時にバルーンしました!
その時は、健診の時に羊水が少ないと分かって危なかったからです⭐️

• ピンク

ピンク

羊水が少なくなっているとバルーンをするのですね!ありがとうございます😊

• 8月3日
りんご

促進剤を使う前に使用すると説明受けました!義理妹は破水したけど陣痛来なくて使ったと言っていました⭐︎促進剤は使わず陣痛はきたらしいです!

• ピンク

ピンク

バルーン使用には色々なケースがあるのですね!ありがとうございます😊

• 8月3日