どう反応したらよかったんだろ?🤔娘とともに買い出し中に急に5歳くらいの…
どう反応したらよかったんだろ?🤔
娘とともに買い出し中に急に5歳くらいの男の子に声かけられた。
男の子はたくさんお菓子(チョコレートやガム、スナック菓子、クッキーなど)たくさん持ってて、娘に突然あげる!って…。
月齢にも合ってないし、娘アレルギーで市販のお菓子ほとんど食べられないしなぁ…でも、小さいスーパーで、ありがとうともらって後で返すの見られたら男の子の好意が台無しになる気がして…。後で男の子のおばあちゃんが来て謝ってくれたんだけど、謝る要素ないしなぁ…。
結局返せないまま男の子とおばあちゃんが出るの待ってたら車で待ってる夫からいつまで待たせるんだとお怒り📞。
状況説明するのもややこしいし、私が右往左往しすぎたのも悪かったから謝ったんだけど、
アレルギーで食べられない
って自分がアレルギーじゃないと分からないよなぁ…。
そんなお菓子分まで手持ち持って来てなかったからもらったものをそのままお会計して大人が食べるという選択肢を取れなかった😅なんせ大量にお菓子もらったもので…。
チョコビ、たまごボーロ、アンパンマンのかた揚げ煎餅、ガム、ねるねるねるね、グミなどで😅
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
え会計済みのお菓子を好意でくれたとかではなく、未会計のものですか?🤤
退会ユーザー
わたしならお家にいーっぱいあるから大丈夫だよー😊って断るか、
会計前ならレジで店員さんに事情言ってレジ通さずに預かってもらうか…🤔
難しいけん、優しい男の子だね😭💓
-
なおたん*✧︎
みいたん❤️あーなるほど!そうしとけばよかったのか!笑
レジに事情言っとけばよかったな🤔
俺、小さい女の子には優しいけん!
って言って帰っていったよ🤣笑- 8月3日
-
退会ユーザー
可愛すぎる!!大きくなっても女の子に優しい少年に育って欲しいね😂💓
- 8月3日
-
なおたん*✧︎
大きくなっても優しい少年になるようそっと祈ってる私❤️
- 8月3日
ゆき(o^^o)
好意でしょうから受けとるだけ受け取り、レジのひとに事情話してお返しでいいと思います。
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😊
そうすればよかったです!😅
次またあるようなら男の子には申し訳ないけどそうさせてもらおうかなと思います😭💦- 8月3日
-
ゆき(o^^o)
お子様に見せたら、食べたくなってしまいますからね、、
実家の向かいの子供達が、カカオアレルギーだったんです。
絶対にチョコレート見せちゃだめ、母にきつくいわれました。
とはいえ、小さい子達だから食べちゃうんです。
食べては、鼻血でかわいそうでした。
私は、いくら血液検査をしても出てこないんですが、生クリーム、油アレルギーなんです。取りすぎると一瞬で吐きます。なので、できるだけドーナツ、揚げ物、生クリームは避けます。
我慢させるのってかなりかわいそうですが、仕方ないんですよね。
いつも、お弁当や投稿みせて頂いております。- 8月3日
-
なおたん*✧︎
そうなんです…一応今のところハイハイン系統のお米のおせんべい以外には興味がないので助かってますが、今後他のも食べたくなりますよね😅
カカオアレルギー!!鼻血出るって言いますよね😭
油アレルギーっていうのもあるんですね…😭初めて知りました…💦!!
うちの子もアレルギー多くてBFも使ったことがなく、レトルトも27品目不使用以上の表示がないと使えなくて😅
アレルギーばっかりは仕方ないですよね…食べさせてしまった方がかわいそうなことになるので…
見ていただいてありがとうございます❤️😊- 8月3日
なおたん*✧︎
未会計ですw
私が払えってことですwだからすこーし複雑な気持ちもありました笑
でもこの子なりに娘が喜んでくれるもの!と探してくれていたのかなぁと😅