価値観合わない友人いる方いますか?😭(愚痴です)子ども同士が同級生で普…
価値観合わない友人いる方いますか?😭(愚痴です)
子ども同士が同級生で普通に話す分には楽しいのですがとにかく価値観が合いません。苦労した事ない、お金に困ったことないなど、私の苦労話を一通りした後に言ってくる精神も分かりません。
私の娘の事をマスコットキャラクター(ゆるきゃら)みたいで可愛いと言われます。娘は鼻がぺちゃっとしてるのですがなんか鼻の形変わってるよね😳って言われてその場は私も鼻低いよねー💦って言って合わせたのですが、夜になって良く考えたらなんで人の子に向かってそういう事言うのかわからずイライラ、、。
なんの苦労もしてきていない子なのは別にいいのですがわざわざそれ言わなくて良くない?って思う事が多くて💦育休ももう終わるので疎遠にはなると思うのですが娘の事バカにしたような事言ってくるのがムカつきすぎて書き込んでしまいました、、。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ねこちゃんママ🔰
マウントとってるのかなあとも感じるけど、多分悪気なく言ってる感じにみえますね😅あまり言われて腹がたつなら、あなたもたまに嫌味で返してもいいのでは?いずれにしても気があわないし、離れたほうが良さそうですね(笑)
はじめてのママリ🔰
悪気なく言ってる節はあります、、💦
前から合わないなーと思ってるので仕事復帰を理由にしばらく会わないようにします😇