※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
雑談・つぶやき

搾乳で両乳合わせて110も取れたのに乳首から血が出てるから泣く泣く60捨てることに😭😭つらい😭

搾乳で両乳合わせて110も取れたのに
乳首から血が出てるから泣く泣く60捨てることに😭😭
つらい😭

コメント

なし

気になったのでコメントすみません😣
血がまじった母乳でも健康上問題ないと検索で出てきたのですがよくないのでしょうか😣?
50は与えても許される量という事ですか🤔?

• なし

なし

そうだったんですね😭
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    血が出るほどとは相当お辛いと思います、早く治りますように😭🙏🙏

• 8月19日
  • なし

なし

赤ちゃんの吸う力ってすごいですよね…😭文章だけで痛さが伝わり怖いです😨

私も今絶賛左乳が痛くて血出てないか心配なレベルなんですが怖くて直視できません😭😭
    乳頭保護器たまに使ってだまし騙し授乳してますが、ピュアレーンまだ買ってなくて…やっぱ買いに行こうと思います🫠
    返信ありがとうございました!🙇‍♀️🙏

• 8月19日
  • おすし

おすし

今日2週間健診で、助産師さんに見せたところ
    血が出てる時は一応あげないでって言われました💦
    だから念のため搾乳時に右と左を別の哺乳瓶に搾乳し、血が出ていない方のおっぱいから出たのが50mlだった、ということです!
    わかりにくくてすみません💦

• 8月19日
  • おすし

おすし

ありがとうございます😭
    乳首の肉片の一部が取れてえぐれてます😭
    ピュアレーン塗ってなんとかしのぎます!

• 8月19日
  • おすし

おすし

搾乳機の、胸に当たる部分に2mmくらいの肉片が付いていてめっちゃ焦りました💦
    え⁉︎乳首のちぎれた⁉︎って😅
    乳頭保護器私も気になってたんですが助産師さん曰く乳頭混乱起こすからおすすめしないと言われちゃって…😭
    ただ私の乳首がかなり大きめで、哺乳瓶の乳首と全く違うから吸ってもらえないと思ってて乳頭保護器ならいけるのかなーって悩んでます😔
    授乳大変ですが頑張りましょう💪😭

• 8月19日