※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

帰り道の電車での愚痴です。いつもなら最速で帰るけど、金曜日でくたく…

帰り道の電車での愚痴です。
いつもなら最速で帰るけど、金曜日でくたくたで、、、一本見送って確実に座れるようにして電車に乗って無事座れました。お迎えまでうたた寝しよーっと思っていたら、次の駅で、電車好きな男の子とお母さん、ラッシュはじまりかけだし、席がなくかなりの大声で騒いでいました、誰もうごかない😭人任せにしてる私もどうかなと思い、席を譲ったら「ママも!」とふた席空けないといけないことに💦隣の人も自動的にそういう流れで、なんだか申し訳なく💦お母さんも一言あればまだ救われたかもだけど、無言で、なんか疲れた。ただ座りたかっただけなのに、割り増しで気疲れして、なにしてんだ私。

それでお母さん、電車に大興奮の息子さん放置でコーヒー飲みだすわ、お菓子バリバリ食べだすわ、上品そうな印象だったのにびっくり😭でもいろいろあったんだろうな、そういう状況になるのもわかるー、と思いつつ、その親子と入れ替わりで入ってきた、お母さんとお子さん2人は、とてもお行儀よくて、私も見習おうと背筋が伸びた。

コメント