ハイハイで膝や足の指がすれて赤くなり困っています。同じ月齢の子供を持つ方、膝サポーターを使っているか教えてください。フローリングやじゅうたんでハイハイするとすりやすいです。対策に悩んでいます。
最近部屋中ハイハイしまくって膝や足の指がすれて赤くなってしまってます💦
同じくらいの月齢のお子様お持ちの皆様、膝サポーターなどつけてますか?つけてたら今度買い物行くとき参考にしたいのでどんなものを使っているか教えて欲しいです!
フワフワマットや布団の上以外のところ(フローリングやじゅうたん)を高速ハイハイしたらけっこうすれてしまうみたいで💦
1日中空調つけているとはいえ、長ズボンやレッグウォーマー、靴下は暑いだろうし、絆創膏は触るし剥がれるし、どうしたらいいかなーと。
とりあえず今のところ、寝てるとき以外は滑り止め付きの靴下はかせてます🤔足の指の皮めくれちゃって痛そうなので😭
- アラレ(7歳)
コメント
🌈
私は生地が薄めの膝が隠れるくらいのズボン履かせてますよ😳
H♡A*mama
UNIQLOの七分丈のレギンスを履かせてます🤗
薄くて伸縮して履かせやすいです😌
膝が擦れるのはかわいそうですよね🤔💦
-
アラレ
早速のコメントありがとうございます😊
うちもUNIQLOのレギンスあります✨柔らかいし履かせやすいですよね〜!
まだ1枚しか持ってないので、買い足そうと思います!- 8月3日
アラレ
早速のコメントありがとうございます😊
数枚薄めのズボンもあるのですが、普段はかぼちゃパンツやブルマが多くて💦
買い足そうと思います🤔