睡眠退行でセルフねんねが出来なくなった場合、退行中でもネントレ出来…
睡眠退行でセルフねんねが出来なくなった場合、退行中でもネントレ出来ますか?
特に練習という練習はしていませんでしたが4ヶ月頃から布団に置いて退室すると自力で眠れるようになってくれていました。
8ヶ月になるまで睡眠退行もなくありがたいなぁと過ごしていましたが最近分離不安もあるのか?
布団に置くとギャン泣きで寝ず、手を握るとスッと寝てくれます。
しかし一時間ほどすると必ずまたギャン泣きで起きてしまい、10分ほど様子を見た後手を握りに行って寝かせるのですが夜中もそんな感じで頻回に起きてしまって💦
ひどい時は一時間に一度起きるので、癖になると手を出さなかった添い寝を始めました。
そばに居ると寝るのと、泣きそうになってもすぐに手を握れるので、、
今まで19時に寝て7時まで寝てくれていたので正直しんどいです😓
睡眠退行中(分離不安もあり?)ネントレはしても良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
なの
退行というか自分で動けるように(ハイハイ)なった時は一時期部屋にいないといつまでも寝なくて、、
1ヶ月くらい添い寝してましたが落ち着いたらまたセルフに戻りました☺️
コメント