※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊活

周りが二人目ラッシュで辛いです。上の子と同級生のママが次々妊娠していて、なんで私だけかなと思います。子どもも赤ちゃん来るかなと聞いてくるので、余計に辛いです。

周りが二人目ラッシュで辛いです。人と比べるものではないけど、上の子と同級生のママがどんどん妊娠していき、なんで私だけって思います。
子どもも分かってきたみたいで、○○ちゃんのとこに赤ちゃん来るかなー?と聞いてくるので、ごめんねって思うと余計に辛いです。

コメント

もこママ

上の子は今何歳ですか??
私もそれ痛感してきましたよ😭長男が2歳半の時に2人目を妊娠しましたが初期流産して…最近までずっと、なんで望んで望んでいるのにうちには2人目が来てくれないんだろうってずっと思ってました💦

• はむ

はむ

3歳です。流産、辛いですよね。私も娘を産む前に流産しています。
    周りも、そろそろって思ってたら丁度来てくれた~みたいな話を聞くので、うちはそれよりももっと前から望んでたよ、とか思っちゃいます。
    妊娠されたんですね😊おめでとうございます。私も頑張ります!

• 8月3日
Y

すごーくすごーく分かります😭💦
私も、周りは2人目ラッシュ…
子供にも、なんかごめんねって思ってしまいます😭😭

• はむ

はむ

おめでたいことなのに、色んな人の妊娠報告が辛いです。早く兄弟を作ってあげたいと思うのですが、なかなか上手く行かないですかね😥

• 8月3日
  • Y

Y

ほんとにそうですよね💦
    周りの報告ツライです😭
    ほしいと思うとできないものなのですかね…はぁー

• 8月3日
  • はむ

はむ

あんまり考えないようにしてるんですが、やっぱり考えちゃいますよね😰最近、生理が来ても、あぁやっぱりね、そうだと思ったよ、みたいになっちゃってます😅

• 8月3日
  • Y

Y

私もなるべく考えないようにしてるけど、実際のところ、考えないことはないんです😭💦
    やっぱり、赤ちゃんほしいので、考えちゃうんです😭😭

• 8月3日
  • はむ

はむ

分かります😭どうやっても、気にしてしまいますよね💦

• 8月3日
  • Y

Y

ですよね…😭
    欲しいから考えてしまいます💦
    同じように思っている方とお話できて、良かったです✨
    お互いに、かわいい赤ちゃんが授かれますように✨

• 8月3日
  • はむ

はむ

ほんとですね😊私もお話しできて良かったです!お互いに授かれますように✨ありがとうございました😊

• 8月3日