コメント
m
大量に吐くのを毎回じゃなければ大丈夫だとおもいます😊
3人のシングルまま
140、ほとんど飲みますか😲?💦
うちの子が飲まないだけかな💦(笑)
1ヶ月の頃は80限界でした😅
満腹中枢がまだちゃんとしてないから無理して飲んじゃってるだけだと思いますよ😁
-
Timmy
80で、寝てくれますか?( •́ .̫ •̀, )
寝ないと思ってあげすぎなんですかね、、😞- 8月3日
-
3人のシングルまま
寝てくれる時もあれば寝ない時もあるって感じでしたね😅ただそれはミルクどうこうじゃなくて、睡眠安定するのもまだちょっと先だからだと思いますよ😁4.5ヶ月ぐらいでやっとよく寝てくれるようになって、今10ヶ月ですが21時に寝て、6時頃起きてミルク飲んで9時半まで二度寝してますよ✨
- 8月3日
-
Timmy
そうなんですね( •́ .̫ •̀, )
ミルク少し減らしてみます!
ミルクと睡眠が関係してるのだと思っていました( •́ .̫ •̀, )
ありがとうございます😊
安定するまでまだ先ですね(笑)- 8月3日
退会ユーザー
うちの子は1ヶ月ころたくさん飲んでましたが満腹中枢が少しできてきたのか2ヶ月の今のほうが飲む量が減りました。
吐き戻しがあるのは量が多いんだと思います
-
Timmy
満腹中枢ができてくると量が減るんですね!!もしかしたらそうなのかもしれません😢量減らしてみます!
- 8月3日
ゆう
ミルク減らしてあげてもいいと思います!
まだあげるだけ飲んじゃう時期だと思うので
少し減らして様子見てみるといいと思います!1ヶ月ならまだ80〜100くらいで足りるかな?とは思いますが( > < )
-
Timmy
ミルク少ないと寝ないように思って、、😢量を減らしてみてみます!
量的に20くらい吐いてる気がするのでやっぱり多いですかね😭- 8月3日
-
ゆう
抱っことんとん、ゆらゆらしてたら寝てくれると思いますよ😌おしゃぶりを試してみたりとか飲ませすぎは息子くんも苦しいと思うのでままさんがまだ調節してあげてください(∩º﹏º∩)だんだん満腹中枢が発達してきていらない時はかたくなに飲まなくなりますwなので減らしてあげて大丈夫だと思います♡
- 8月3日
-
Timmy
ミルクの量を減らして、
抱っこ試してみます!!
はい( •́ .̫ •̀, )まだ全然わからないこと多くて助かります!
たしかに、かたくなに飲まないです(笑)哺乳瓶くわえさすとウエッされます。(笑)
ありがとうございます😊- 8月3日
-
ゆう
今は試行錯誤の日々ですよね😭
だんだん分かってきますよ!
私もそうでした😅
ですよね😂
いえいえ!参考になれたならよかったです!- 8月3日
来夢来人
ミルクが多いのかな?と思いました
もう少し減らしても大丈夫かもです
-
Timmy
少し多すぎましたかね、、
寝ないと足りないと思ってあげてしまってました😭- 8月3日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちの子は今完ミですが160飲んでますよ( ´•౪•`)
毎回少量のミルクは吐きます。
ゲップが苦手なようでほとんど出さないので吐いちゃいますが、上の子の時もよく吐いてたので今の時期は仕方ないと思います(*´Д`*)
また、これくらいの頃から満腹感が分かるようになりので飲む量は減ってくると思いますよ(❁´ω`❁)
-
Timmy
160飲んでるんですね!!
私のところもげっぷ苦手です。。
満腹感がわかるようになってきたんですかね、、吐くのもそこまで気にしなくても大丈夫ですかね😔
ありがとうございます♪- 8月3日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ゲップ苦手な子はオナラや吐き戻しが多いです(*´Д`*)
仕方ない事なので、喉に詰まらないようにだけ気をつけてあげたら大丈夫です。
あまりに吐く量が多い場合はダメですが( ´•౪•`)
うちの子はとても大きく生まれたので消費カロリーが多いようで、飲む量も多いと言われました。よく動く(手足をじたばたさせる)子も同じだそうです。
子供によって飲む量は違うので、140でしっかり寝てくれるなら多くはないですよ(❁´ω`❁)
うちは140だと2時間も寝ません。160で3.4時間寝て、お腹減って起きてくる…という感じですʕ •́؈•̀ ₎- 8月3日
-
Timmy
今回は量が多いんですよね( •́ .̫ •̀, )
ちょっと心配です( •́ .̫ •̀, )
うちのところは、よく動きます!そのせいですかね!😳
結構飲んでくれるんですね♪
たくさん飲んで成長してるんですね👶🏻🍼
安心しました(´ . .̫ . `)- 8月3日
Timmy
ありがとうございます😢