子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんの足の親指の爪が切れそうで心配。痛がっていないが対策はあるか。ずりばいやうつ伏せで爪が切れる可能性がある。 生後6ヶ月です。 足の親指の爪が写真のような形に切れてしまいます。先程見たら白くなっているところがほぼ取れかけでした😢 本人は痛がっていませんが、見ていて痛くなりそうで心配です。 ずりばいやうつ伏せでバタバタするので、爪が切れてしまうのではないかと思います。 痛がっていないので気にしなくても大丈夫かと思いますが、何か対策はありませんか?アドバイスくださいm(__)m 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 生後6ヶ月 親 夫 写真 うつ伏せ ずりばい みみん(7歳) コメント hrm16 うちの子も一緒です🤣爪が割れちゃってるんだと思います。なのでその爪の角で傷つけないように丸くカットするか、ヤスリしてます😵 8月3日 みみん こうなっちゃうのは足の癖なんですかね(´・ω・`) ちょこちょこ爪は切ってるんですが…痛がっていないので爪の確認をこれからもしてみます! 8月3日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみん
こうなっちゃうのは足の癖なんですかね(´・ω・`)
ちょこちょこ爪は切ってるんですが…痛がっていないので爪の確認をこれからもしてみます!