コメント

m
ヒリヒリ痛みがある場合サランラップ巻いてみると緩和されますよ💓
塗り薬にしろ私なら傷とか不安なので病院に行きます^_^

さかな
水で濡らしたタオルで、氷や保冷剤を巻いて冷やしてみてください。
とにかく、すぐに冷やす事が肝心です!
家にアロエがあれば、それも塗るといいですよ。
-
まりこ
頑張って冷やしてみます😭😭
アロエはなくって💦
普段から用意してあるといいですね😖💦
ありがとうございました😭😭- 8月3日

よこり
私も先程カレーを作っている際に、ルーを入れたら思いのほかポチャンと落ちてお腹に散ってしまい火傷してしまいました。。。
水をかけて、保冷剤を当てていたら皮がむけてきました😭
少しの火傷の時はいつも放置していので、私は特に病院行く予定はありません(>_<)
-
まりこ
大丈夫ですか?お腹にかかったのも赤ちゃんが居れば余計に心配になりますよね😭😭
皮が剥けるくらいなら余計に😖
私も普段少しの火傷は放置なので様子見てみます。
ありがとうございました😭よこりさんもお大事になさって下さい😭😭- 8月3日

まめ
火傷は対処の仕方次第では後が残りますよね。結構な範囲にお湯がかかったなら病院に行きますね(-_-;)
動くの大変だと思いますが…私は病院に行った方が良いのでと思いました。
お大事にして下さい。
-
まりこ
今まで火傷もちょっとヘアアイロンが当たったとかその程度だったので焦ってしまいました💦
冷やして少し様子をみてひどければ夕方にでも病院に行ってみます。
ありがとうございました😭😭- 8月3日

とっことし
火傷したときに、傷パワーパットを貼って他からの刺激を緩和してました😃
今は、火傷の時に塗る薬も登録販売士や薬剤師がいる薬局で売ってくれるので、そちらでも良いかと思いますよ☺️
-
まりこ
遅くなってしまいすみません💦
傷パワーパットがいいとネットでも見かけました👀✨いいんですね!!
そうですよね💡水ぶくれが出来てしまったので、明日薬剤師さんがいる薬局で相談してみます✨
回答ありがとうございました😭✨- 8月3日
まりこ
痛みがあるのでこれからサランラップ巻いてみます😭😭
早速の回答ありがとうございました😭😭
m
お大事にしてください!!
まりこ
ありがとうございます😭✨