ふと思ったことなんですが…。女の人は、仕事して帰宅してから、家事して…
ふと思ったことなんですが…。
女の人は、仕事して帰宅してから、家事して、子供の世話して、旦那の世話もして。フルタイムで働いていると、自分の時間って全くなくて。
でも、男の人ってどうなんだろうって。
大黒柱として働くのは当然。
でも帰宅したら…何するんだろ?子供は寝ちゃってるし、だからと言って、旦那→妻の相手をするのではなく、妻→旦那の相手をしてもらうことを要求する。
言いたいこと伝わりますかね?
旦那は妻に、妻であること、母であることを要求するくせに、旦那はなにもしてくれない。
なんか女って損じゃないですか?
- ノンコ(9歳)
チミー:-)
それはそういう人と結婚したから
とも思います😅
私は家事育児仕事を当たり前にしてくれる主人を選んだので、得だなと感じる事が多いです☺️
あぴみ
分かります‼︎
妻は仕事から帰って来ても忙しいのに、旦那が帰って来る頃は子どもは寝ているし家事育児の配分が違いますよね。
旦那さんが帰って来る時間によっても出来る事が異なると思いますが、終電くらいで帰って来るうちは毎日家事育児は私1人でやっています。
退会ユーザー
そうですよね。
古くからの日本の考え方がこうなってますよねー。女はこうあるべき‼️みたいな💦
結婚前は主人より私の方が残業の多い仕事をしていたのに、主人は「仕事を続けて欲しい。きゅーのご飯が食べたい。」とふざけた、夢の様な事を言ってましたよ😆
仕事続けるなら、早く帰った方が作れ〜‼️それかお弁当じゃ。と思いましたが、事情により私は結局、仕事を辞めました😂
キビ
それはその家庭とか旦那様によって違うんじゃないですか?。
ノンコさんの旦那様はなにもしてくれないし、自分の時間も与えてくれないってことですよね?。
それを不満ととるかそれが普通ととるか自分のモチベーションも違ってくると思いますが、、、
すでに損と感じているということは不満が溜まる前に、旦那様がおやすみの日には家事を分担したり、お子さんをお願いして自分の時間を作ればいいのでは?。
あきこ
分かりますー!
うちは夫婦の収入がだいたい同じくらいでお財布別です。
もうすぐフルタイムで復帰します。
家事育児、家に入れるお金の割合を近々話し合おうと思ってます!
フルタイムで同じくらい稼ぐのにフェアじゃなければやってられません😤
コメント