コメント
はな
クリームシチューなら牛乳、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、コーン使えると思います💓
てちママ
ベーコンは塩分がたかいのでつかいません。
カニカマは着色が気になるのでつかいません。
ベビー
卵と人参、ツナ、玉ねぎ、ピーマン、牛乳でオムレツ
大人はオムレツにベーコンを添えて下さい。
わたしのなかではこれが全てです。
-
なー鹵
オムレツ良いですね😃記載しちゃいましたが私も塩分気になってベーコン・カニカマまだあげてないです💧やっぱりまだの方が良さそうですね。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
オムライスと野菜スープならどうですか❔
人参、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、卵でオムライス。
人参、玉ねぎ、ベーコンで野菜スープ。
野菜スープにいれる野菜はオムライスで野菜を小さく切って余ったら入れれるので☺️
-
なー鹵
なるほど!使い回せるの有難いです😊- 8月3日
さる
かに玉、牛乳使ってホワイトスープ(じゃがいも、人参、玉ねぎ、ベーコン、コーン)
材料一緒になっちゃいますけど、米つかったいいなら(ピーマン、玉ねぎ、人参ベーコン)でチャーハンですかね?🎵
-
なー鹵
チャーハンありですね!
ホワイトスープはカニカマとかの塩分のみで味付けってことですかね?🤔- 8月3日
-
さる
あっ、カニ玉はかに玉で別メニューです🤗❤️
ホワイトスープは少しの塩コショウとコンソメでいいとおもいますよー❤️- 8月3日
-
なー鹵
勘違いすみません!恥ずかしい🤣
細かくありがとうございます!- 8月3日
ひぃと
ご飯炊いてオムライスとか😘
それかベーコンとじゃがいもでジャーマンポテトっぽくして他の野菜は細かくしてオムレツにしちゃうかですかね✨
-
なー鹵
ジャーマンポテト💕
記載しといてあれですがまだベーコンあげたことなくて😥
下の息子さんにもうあげましたか?- 8月3日
なー鹵
クリームシチューのルーはあるのですが子供にあげても大丈夫なんでしょうか?
大人より牛乳多めですかね?🤔
はな
すみません💦
いつもルー使わずに小麦粉と牛乳で作ってるので1歳5ヶ月でも大丈夫かな?と思ったんですけど、ルーだとちょっと塩分気になりますね😭