※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食に細かくない旦那さん、いらっしゃいますか?夫が食事にうるさいです。…

食に細かくない旦那さん、いらっしゃいますか?

夫が食事にうるさいです。
私は、料理がめちゃくちゃ嫌いです。
自宅では、カレー、シチュー、丼もの、焼きそば、うどん、お刺身…みたいな物とかで簡単に済ませて、週末は外食したいです。
美味しい物は外食で食べたいです。

でも夫は、
・カレーやシチューは手抜き
・焼きそばやうどんは夕飯にならない
・惣菜はカロリーが気になる
・外食はお金がもったいない
・テレビで見た○○が食べたい
・手作りに愛情感じる

とか、なんかごちゃごちゃうるさいです。
先日友人と遊んだ時に話したら、
『え?うちの旦那は、夕飯焼きそばでも全然良いし、外食なんてラッキー‼︎って感じだし、なんならカップ麺とかでも良いよ?』と。
で、その日は
『旦那の夕飯にしよ~』って言って、友達は銀だこ買って帰ってました。

銀だこが夕飯になるとは…‼️とびっくり。
試しにうちの夫に、
『夕飯がたこ焼きってあり?』って聞いたら、
『え?うちでたこ焼きパーティーするって事?たこ焼き機で?
ウインナーとかチーズとかキムチとか色々いれるやつ?』
って言ってました。

うぜー。

うちみたいにうるさい人、いますか?
逆に、友人の旦那さんみたいになんでもOKな人もいますか?
うちの兄も父も、量があればなんでも良し!だったので、すごく嫌です。

コメント

ママ

うちの旦那は何でもOKタイプです😂というか食べるのすらめんどくさいと言っていて出来ることなら食べたくないと😂
確かに毎日のご飯は楽ですが、私は食べることが大好きなので、外食などする時に何食べる~?🤭とか話すのも好きなのですが、何聞いてもなんでもいい。お腹すいてないな~と言われるので毎回イラッとします🤣

まるこ

似てます(T_T)
うるさい旦那です。
そこまででないけど。
いろんなことに細かいです。
お米の炊き具合にもうるさいです。
義理母が手作り命みたいな人で、それが愛情、それが健康な体を作るって旦那も思ってます。
もちろん外食もしますけどね。
夕飯がイマイチなときは、そのあと機嫌が悪くて辛いです。

ママリ

ご飯を失敗すると「テーブルをひっくり返したい。」とキレられます。何が良いか聞くと「美味いもんならなんでも良い。」とハードル上げられます。自分で作りません。なんでも食べてくれたり、食にこだわりがない旦那羨ましいですよね。結婚してからこんな生活になるとは夢にも思わず。😊

はじめてのママリ🔰

うちの夫はうるさく無いタイプです!
夕飯ないなら無いで、自分の分は自分で用意して食べてくれます。
外食、焼きそば、たこ焼きもOKです。
先日も友人とタコパしてるところに、そのまま夫も合流してそれが晩御飯でした笑笑

一応好みはあって
お惣菜とレトルトソースかけただけのパスタとかはあんまり好きじゃ無いみたいです。
何もなければそれを黙って食べますが笑
それなら、ハムエッグとか自分で作って食べたほうがいいらしく。
作れなかった時に、夕飯今から準備する💦お惣菜とか買ってこようか?と聞くと自分でやりまーすと言われます笑
ご飯炊いてあって、味噌汁もあればご飯作った!に、カウントしてくれます笑
夕飯作るのめんどくさい時のおかずは、豚肉塩胡椒炒め、ニラたま、えのきバターのどれか。って感じです笑
食に関してはうるさくないので、そこは楽です🤣

はじめてのママリ🔰

うちは何出しても文句言わないです!
ご飯が銀だこだとむしろ喜びます🤩笑

HA🩵

うちはお友達の旦那さんみたいに食べれればなんでもいい人です!
よく食べるので量は必要ですが、、、💦
用意してもらってるのに文句言うなよって思っちゃいます🫠

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は食に五月蝿いですが文句いうなら作れと言ったら作ってくれます!
お惣菜でも弁当でもカップ麺でも良いです!
文句口出しするなら作れと言ってみても良いと思います。

ままり

あるだけで喜ぶタイプです!
これが唯一の長所かも笑
子供の食べ残しとかも捨てるのもったいない!と言って食べてくれます。
夫は自分であまり料理ができないタイプなので、相手に求めるレベルもかなり低い感じです。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もあるだけありがたい〜って感じです😂今日忙しかったからレトルトカレーね!でも喜んでます😂
細かいこと言うんだったら全部自分でやればいいのにって感じですね🫠

はじめてのママリ🔰

作ってもらったらめっちゃ感謝してくれるしこだわりはないのでなんでも良いよ!って感じです。

好き嫌いもないからラクですね!

ゆき

そこまで細かくはないですが、シチューは嫌いで丼もの、麺類、お好み焼き(たこ焼きはおやつ間隔で食べるものなのでご飯にはならないそうです)は夕飯ではなくお昼ご飯に食べるおかずなので夕飯に出すのは嫌がります。
お刺身はお酒のアテなのでおかずにはならないそうです。
あとお肉のこま肉は硬いから嫌がられます。