※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asahi
妊娠・出産

妊娠8wでつわりがあり、休んでいるが症状が軽くなりつつある。ピークはまだ来るか心配。

ただいまはじめての妊娠で8wです。
5wくらいからつわりっぽく
空腹時や朝や夕方になるとだるく吐き気があって動けませんでした😿急遽仕事も休みを頂き8月いっぱいは休むつもりなのですが、、8w頃から少し軽減して来た様な気がします。慣れてきたのか😅暑さもありしんどいのですがだいぶ軽い方なのかなぁと思います。まだまだピークはさきでしょうか?となるとこわいなぁ😭笑

コメント

あ

私もそれくらいからつわり始まりました!私のピースは10〜15w辺りで常に吐いてました💦
運転しながら吐いて、とかやってました🙄
つわりは軽い日もあると思います!でもその日はラッキーと思いながら次くるつわりを構えてた方がいいです!
本当つわり辛いですよね、、😱😱😱

• asahi

asahi

ありがとうございます😊
    なんだか自分の身体じゃないようでつらいです😿

• 8月3日
  • あ

めちゃくちゃ分かります!!
    これから大変だと思いますが、その分赤ちゃんは成長してます🤰🌟
    辛かったら本当に本当に本当に無理なさらず旦那さんに頼むことも、ベビー守るために必要です💓
    頑張ってください!

• 8月3日
ママリ

人によりますが、私も重くはなくて、でもつわりは波があるので今日は気持ち悪い…今日は出かけれそう…等があります😊💦

• asahi

asahi

ありがとうございます😊
    12wですか?まだつわり中なんですね😩😩夏はつらいですね

• 8月3日