※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ことみ*
子育て・グッズ

排便の頻度が変わったことについて心配ですか?成長による変化で、毎回出るのは問題ないです。

こんばんは!
またまた質問すみません⸜( ⌓̈ )⸝

1ヶ月半くらいからウンコを1日おきにまとめてドッサリしてくれるようになってたのですが、2ヶ月になる少し前くから、新生児の時みたいにオムツ替え毎に少量ですが出てます!
たまーにいっぱい出てはオムツから漏れたりもあります!←この時は気張って出してます!

成長するにつれ、まとめての排便になるって聞いてたので、毎回出てるのは調子が悪い症状なんでしょうか?(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

コメント

小麦🐰

うちは3ヶ月手前くらいからやっとおしっこはおしっこだけ!みたいな感じになりましたよー(*^_^*)
おしり拭きの消費半端無かったです!笑

まだ二ヶ月ですし、力の入れ方に慣れてないだけだと思いますよ🎵
機嫌悪かったりミルク飲まないとかなら心配ですが、そうでないなら様子見で大丈夫かと思います(^o^)

• *ことみ*

*ことみ*

お尻ふきの消費半端ないですよね‼︎(.ꏿωꏿ.)
    まとめて出してくれるのはいいけど、5枚以上は使ってました!笑
    そういった感じはないです♡
    なら大丈夫ですかね(っA`)良かったです!

• 12月5日