※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちは砂糖醤油派
妊活

妊活中の27歳です。ジム通い迷っています。高温期の注意点や妊娠時のジム利用について知りたいです。

ただいま妊活期間1年弱の27歳です(^^)
最近太ってきたのでジムに通いたいんですが、妊活中なので迷ってます。。
妊活とジム通いを両立してる方、高温期は気を使ったりしてますか??
あと、妊娠したらジムはすぐにやめるべきなんでしょうか??
みなさんのお話聞かせてください(^^)!

コメント

やんぽん

ジム通いではないのですが(..)
私も妊活中に
健康&ダイエットのため
毎日ウォーキングかジョギングを
していました。
高温期も同じようにしていましたが
運動をはじめてからの人工受精で
授かることができましたっ(^^)

• もちは砂糖醤油派

もちは砂糖醤油派

そうなんですね(^^)!適度な運動はやっぱりいいのかもしれないですね♪
    妊娠がわかったらすぐにやめられましたか??

• 12月5日
  • やんぽん

やんぽん

すぐに病院に行ったのですが、
    卵巣が腫れていることがわかり
    毎日ウォーキングしていることを伝えたら
    やめるように言われたので、
    できませんでした(*_*)
    妊娠による卵巣の腫れは
    よくあることらしいです( ´,_ゝ`)

• 12月5日
marutaro

妊娠希望時期にもジムに通ってました!腹筋、ジョギング、ヨガ!
妊娠わかってからジムはやめましたが!ストレス発散にもいいとおもいます^_^

• もちは砂糖醤油派

もちは砂糖醤油派

けっこうしっかりやられてたんですね!やっぱり気にしすぎて何もしないのも良くないですよね〜(>_<)
    参考になりました!ありがとうございます(^^)

• 12月5日
リラックマの嫁♡

初めまして☆
私は元々太ってて、妊活してる時になかなか赤ちゃんこなかったので、まず太ってるのがダメなのかも!と思い、ウォーキングと筋トレを始めたその月に妊娠してました(^-^)
とりあえず、妊娠がわかってからは何をしたらいけないかもわからないのですぐにやめちゃって太ったままの妊娠になってしまいました(;´Д`A
病院に行ったら安定期までは走ったり、ムリはしないでね〜って言われたのでもし、妊娠が分かったらやめたほうがいいと思いますよ(o^^o)

• もちは砂糖醤油派

もちは砂糖醤油派

そうですよね、妊娠したらやめたほうがいいですよね(>_<)
    もしジムに行きはじめてすぐに妊娠したら入会金がもったいないなぁ〜とか思ってしまいます笑

• 12月5日
みみみ

むしろ妊活中は運動してましたよ〜((*゚∀゚))
ヨガもウォーキングも。あと内もも減らす器具とか踏み台昇降とか。
ちょうど減り始めたくらいに妊娠わかりました。
わかってからはやってませんが、妊活中なら積極的にやったほうがいいですよ☆
さすがにアスリートみたいにだと無月経とかになりかねないのでほどほどに

• もちは砂糖醤油派

もちは砂糖醤油派

妊娠したいけど痩せたいんですよね〜(;∀︎;)わたしもヨガや軽い器具から始めようと思います♪

• 12月5日