退会ユーザー
こればかりはしつこく言い続けるしかないんですかね😢
私の旦那もなかなか洗面所拭くのを実践してくれません…笑
しお
習慣づかないようなら文明の利器に頼ってしまうのはどうでしょうか?笑
qrioというサムターン式の鍵に後付できるオートロックの機械があります😃
鍵はスマホにインストールしたアプリになるので、タバコ吸いに行く時にスマホさえ持っていけば締め出し防止にもなりますし、家を出たら鍵は閉まるものっていう認識が強くなるかも💪
あこ
うちもです!
鍵ほんとに閉めれません!
家に入ったら鍵を閉める習慣つけて!ってもう何百回言ったか・・・
なんでこんなにしつこく言ってるのに閉めれないのかさっぱり分かりません😅笑
機嫌が悪い時は逆ギレされますが、めっちゃしつこく言ってます!
私が寝たあとタバコ吸いに行ったり、私が寝たあとに帰ってきた時はわざわざ起きて玄関の鍵見に行ってます😅
りぃまま
私のところは仕事で疲れてリビングで寝ちゃうことがあるのですが、テレビ、電気、クーラーつけたまま寝て朝まで起きません😅
何度言っても治らないんですよね…
ぱんぱーちぇ
逆ギレはいやですね☹️
うちの夫も開けたらしめない、つけたら消さないなど多くて、それでも夫のやりっ放しの尻拭いを私がやると絶対に直らないと思ったので放置してます。
赤ちゃんに関わるやりっ放しだけは張り紙しました。「閉 め ろ」とでかい文字で。
施錠はこのご時世危ないですよね。妊婦の妻がいるのに防犯意識が低い。。
コメント