鼻風邪から中耳炎になり、耳の聞こえずらさと痛みで困っています。妊娠中に中耳炎の経験がある方、症状の継続期間について教えてください。風邪で弱気になっています。午後、耳鼻科受診予定です。
鼻風邪からの中耳炎になってしまつたようで
耳の聞こえずらさと痛さだ今朝目が覚めました。
午後、耳鼻科受診予定です(>_<)
妊娠中に中耳炎になった方いらっしゃいますか?
痛みときこえずらさと不快感いつまで続きましたか?
風邪を引いたり、色々不調が続き弱気になってます(>_<)
- まめたろう(6歳, 9歳)
コメント

れあら
中耳炎から発熱、そして蓄膿までなりました(´+ω+`)
耳痛い、鼻痛い、頭いたいで最悪でしたが受診したら痛み止め貰えてマシになりましたよ!!

うーちゃん
状況が似ていたのでコメントしちゃいました(><)
私も7月中旬頃から風邪を引いていてなかなか治らず耳鼻科にかかり軽い蓄膿症と言われ少し良くなってきたかな?と思ったところで軽い中耳炎になりました(T ^ T)
まめたろうさんと同じく耳がずっと詰まっていて聞こえずらいのと頭痛が酷くてもう心折れそうです(;▽;)
私は耳鼻科にかれこれ4回ほど通って妊婦でも飲める抗生物質と点鼻薬、鼻うがい用に生理食塩水を処方され服用中です。
かれこれ1ヶ月近く体調を崩していてもう疲れ果ててしまいもはや治る気がしません(´+ω+`)
妊婦という事もあってなかなか強い薬も貰えないので治りずらくてしんどい思いますが一緒に治して元気にな赤ちゃん産みましょう୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
-
まめたろう
コメント有難うございますm(__)mようやく今日くらいから(3週間近く経って)鼻水が止まり少し治ってきたと実感できるようになりました(>_<)でもまだ鼻づまりと耳の調子が悪いですが(;;)たまたまなのかもしれませんが、冷房をつけずに久々に過ごした日から体調よくなりました。エアコンも多少関係あるのかなと思いまして…(>_<)お互いはやく完治しますように(*^^*)
- 8月8日
まめたろう
私は鼻風邪→蓄膿→中耳炎です。
蓄膿症がマシになったとおもったら今度は中耳炎で心おれそうです(;;)
耳の痛みはどれくらいで収まりましたか?(>_<)