※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まより
妊娠・出産

胎嚢確認で喜びつつ、異形成発覚。家系癌で不安。同じ経験の方いますか?

今日やっと胎嚢が確認できました!!!
すごく嬉しかったのですが、前回の検査結果で
軽度異形成であることが判明しました(´._.`)
軽度であれば、定期的に検診をしていけば大丈夫と言われましたが、やはりショックが大きく不安です…
今回も細胞を採取し、検査をするとのことで、出血を伴う検査をしました。
私の家系は、代々癌になっているので、それも含めて不安です…
同じような経験をされた方はいらっしゃるのでしょうか?(´._.`)
やっと胎嚢が確認できて嬉しい反面、自分の体の異変に気付き、不安も大きくなりました_(」∠ 、ン、)_

コメント

きゅーぴー

妊娠前ですが、細胞採取したことありますよ🙋採血も大嫌いなくらいなので軽い貧血起こしました(笑)細胞は異常なく、妊娠した時また検査引っかかって細胞取るのかと落ち込んでいたら何ともなかったです😊結構自然になくなることが多いみたいですね✨

• まより

まより

そうなんですね…!
    自然に治癒するとは聞いても、なかなか不安で…(´._.`)
    でも、実際に治癒した人に回答いただくとなんだか、自分も大丈夫な気がしてきました…!◎
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月3日
おぬぬ

妊娠おめでとうございます♡

軽度異形成!!!!
まさに私もそうでした!!!!
細胞診しましたが
classⅡaで大丈夫でした☻☺︎

定期的に検査してますが
全然問題ないです☺️

あまり心配されなくても
大丈夫ですよ😊

• まより

まより

ありがとうございます!(*´ω`*)

同じだったんですね!
    私はまだ検査結果がわからなくて…
    女医さんに大体の人は治癒するからと言われましたが、結構心配です(´._.`)

今は赤ちゃんの事を考えてストレスを溜めないようにしたいですね(*´ω`*)

• 8月3日
にくさかな

私も曽祖父、祖父、父癌で他界してるので、癌家系です💦
妊活をしていたら高度異形成になってたことがわかり、すごく不安になりました💦でも様子見で、消滅してくれました✨それに、高度異形成でも妊娠できるって言われたので安心でした。
かかりつけのお医者さんや旦那さんに、不安な気持ちを聞いてもらってり、対処法をおしえてもらうと安心できますよ💡

• まより

まより

私は父方の祖父、母方の祖父が癌で他界、母方の祖母が癌で闘病中です(´._.`)
    高度異形成だったんですね!!!
    すごく不安ですよね…
    私も消滅してくれる事を祈って、今はストレスを溜め込まないように女医さんや旦那に不安な気持ちを聞いてもらおうと思います(*´ω`*)

• 8月3日