※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
家族・旦那

主人含め義理家族みんな息子のことを「跡取り息子」と言ってるけど、な…

主人含め義理家族みんな息子のことを「跡取り息子」と言ってるけど、なんだかモヤモヤ…
義祖父はまぁまぁ大きい会社の社長からの今会長だけど、義父は社長でもないしなる予定もない。主人は長男だけど、そもそも違う会社入っていて祖父の会社に入らないって言ってるし。
まさかうちの息子に会社を継がせる気かな…(笑)
いやいやいや!野球させて、ドラフト1位でプロ野球入りして、メジャー行かせる予定だからやめて〜😂😂(笑)
跡取り跡取り言われるのは正直めんどくさいなぁ〜まだ人生4ヶ月なのにプレッシャーかけられてかわいそう〜

コメント

まだお子さん小さいですし適当に流しましょう😂💗

跡を取る頃には
みんな、痴呆になってるかあの世かなー😇
なんて思っとけば良いです😂

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    あの世かなーは笑いました😂流しておきます👏💕

• 8月2日
maa

会社ではなく家の跡取りと言う意味なのかなぁ~と思いました‼
うちは口には出して言われませんが義理の祖母からそんなオーラがでています(>_<)

• まゆみ

まゆみ

私も家の跡取りかなと思ったんですが、産まれたときからあまりにも跡取り息子跡取り息子言ってくるのでモヤモヤしてしまって😅跡取りって言葉が嫌いになりました(笑)

• 8月2日
🔰新ママ

わかります~😂💦

流すのが大人の対応なんでしょうけど、

私ならこの子の人生なんで
この子の目指す夢を応援します~って言っちゃうかも🤣

• まゆみ

まゆみ

めんどくさいですよね〜😭
    私も将来は野球選手にならないかな〜とか言って流してます😂(笑)

• 8月3日
a.g

うちの子も長男の長男やからな!とか言われてていい気しないです😫

• まゆみ

まゆみ

上の子は初孫初孫と騒がれた上に、今まで男ばかり産まれていて初めて女の子が産まれたので余計に騒がれ、下の子は3人目の孫なんですが初めての男の子の孫で長男の長男だし、跡取り跡取りと言われめんどくさいです😂😂

• 8月3日
  • a.g

a.g

めんどくさいですね😩笑
    うちも、旦那が3人男兄弟なので生まれる前は、また男か〜とかゆーてたのに生まれたら生まれたでこんなん言うし🤷‍♀️笑
    私に似てる似てる言われるのが嫌なのか小さい頃のオレに似てる!と写真を持ってくる義父。全然似てなくて失笑。そしたらもっと、小さい時の用意しとくわ!って別に興味ないしめんどくさいです😩笑 と愚痴をすみません。笑

• 8月3日
  • まゆみ

まゆみ

わかりますわかります!
    娘はめちゃくちゃ主人に似てるんですが、義母が「え〜私の小さい頃にも似てんねんけどな〜♡私こんなんやったで〜♡」ってよく言ってます(笑)
    しらんわ!って思いますよね👏👏✨

• 8月3日
  • a.g

a.g

似せたがりますよね🤦‍♀️笑
    男3人育ててきたからなんでも分かるとか言ってるくせに7ヶ月のつかまり立ちできるくらいの息子みてこんくらいのときにもぅ旦那は歩いてたよな!とかゆーてて7ヶ月で歩けるかっ!!ってなりました🤷‍♀️笑
    関西の方ですかっ?笑

• 8月3日
  • まゆみ

まゆみ

めっちゃわかりますー!男の子は大変やでー!とか女の子は楽やなーとやたら言ってきます(笑)下の子は男の子なんですが、上の子が今の下の子と同じくらいの頃と比べたら上の子の方が大変だったなぁって思います😂😂しかも上の子そこらへんの同い年の男の子より活発なので、言われるたびに「ん?!」ってなります(笑)
    7ヶ月で歩くのはすごいですね👏爆笑
    知り合いの子で3人兄弟の一番下の子が7ヶ月で歩いてましたけど、なかなかいないですよね…(笑)
    主人が奈良出身で義家族みんな関西の方です😊私は生まれも育ちも千葉です!(笑)

• 8月3日