娘が7.7キロでチャイルドシートが9キロから前向きになるけど、窮屈そう。前向きにしても大丈夫でしょうか?
チャイルドシートの前向きが9キロからなんですけど、娘は7.7キロです💦
でも足先が当たってしまって足も凄く開いた状態で窮屈だと思うんですが前向きにしてもいいですかね💦?
- ゆうな(6歳, 7歳)

退会ユーザー
うちの娘は早くから前向きにしちゃいました。
後ろ向きだと寝転がる形になって、娘は嫌がったので…😓
(普段も新生児の頃から常に縦抱きなくらい、横になるのが嫌な子です)

まめ
うちは早い段階で前向きでした😳ベルトがゆるすぎたりしなければ大丈夫だと思いますよ☺️
体重の目安が書いていると不安になりますよね…根拠があってそう設定されているんでしょうが😖

退会ユーザー
同じ月齢です。
すでに前向きにしてますよー!
まだ9キロないですが😅

3KidsAhAha
私はしましたよー。
腰がしっかり座った頃にはもう前向きにしましたよ。
その頃から足が車のシートにあたり狭そうでしたよ。
前向きにしたら足をピコンピコン楽しそうにゆらしてました〜

うさうさ
うちの1歳半児は小さくて今でも8キロしかないので、一歳すぎくらいから前向きでした!

たぁこ
この前前向きにしました
体重8キロちょいでした。
うちも足が当たってしまって狭いので。
ベルトしっかり閉めるようにはしてます

はじめてのママリ
うちのチャイルドシートも9キロからですが7.8キロの現在前向きにしちゃってます💦
後ろ向きで寝そべってるのをものすごく嫌がり肩ベルトから抜け出すようになったので…それなら前向けて座ってくれたほうがよっぽど安全かなーと😓

むぎちゃ
使用しているチャイルドシートにもよりますが、チャイルドシートを効果的に使うに当たって体重は大事な基準なので、足が長くてこのままでいいのかという疑問だったらメーカーに問い合わせしたほうがいいかと思います😥!
子供の1.3キロの誤差は大きいと思うので💦
コメント