旦那の事で相談です。私名義の車があって旦那は旦那名義の車を仕事用の…
旦那の事で相談です。私名義の車があって旦那は旦那名義の車を仕事用の車として使ってます。出掛ける時は私名義の車で家族で出かけてます!!
ガソリンをいれにいくたびにタイヤがかなりちびっていて危ないってどこに行っても言われます。それを旦那にラインしてタイヤ安くなってるし変えた方がいいんちがう?ってタイヤ料金も言いました!それじゃあ旦那はそんなお金ない。友達に頼むわ。って言われました。
お金は全然あり子供2人いる割には贅沢できてます。せやのにお金ないっておかしいですよね!
さっきも車のタイヤの話になり遠出する時に車とまったら怖いなーって言ったらそんなん自分名義の車なんやからこつこつ自分で貯めたらいいやろ!って言われました(^^;;私はまだ子供が小さく専業主婦です。
この文をみてみなさんどう思いますか?
- sss (^_^)
コメント
ゆい
都合のいいときだけ車の名義人は誰だみたいな話してくるのイライラしますね😑💭
タイヤのせいで旦那一人で事故ってもらう分には構わないが、私と子供は困る。てか専業主婦だし😶よっ!大黒柱(笑)!
って私は言っちゃいますね😅
pipipipipi
出かけてる時はご主人も乗ってるんだから、誰名義とか関係ないですよね😅
2台とも家族の車!と思って欲しいですね😩
-
sss (^_^)
コメントありがとうございます😊ですよね、、、関係ないですよね😂
- 8月2日
ゆいまま
家族で出掛ける車として使ってるなら、なおさら誰名義とか関係ないですよね!家族の命をのせてるし、タイヤすべって誰かひいてしまったら、もう遅いですから。
車検はまだ先ですかね?車検通らないなら絶対かえなきゃだからお金出すしかないでしょうし。
貯めて買いかえろって言うなら、旦那さんのおかずから減らしていくしかないですね!私だったらあからさまに節約してる姿を見せつけたいです。
-
sss (^_^)
コメントありがとうございます😊関係ないし私働いてもないのに意味不明ですよね!何かあってからでは本当に遅いですよね😡車検はまだ先です。
本当に言い方も偉そうで腹たちます。むかつきますから食事から減らしてやります。- 8月2日
チビパンダ
名義関係なく、乗るならタイヤけちらない方が良いですよ😃 今ならタイヤ安くネットでも買えますし❗(。´Д⊂) お金出して貰えないなら、仕事用の車で出掛けるか、旦那さんのクレカでこっそり買うかですかね🍀
以前、タイヤケチって車全損になりましたよ😢
sss (^_^)
コメントありがとうございます😊
とても苛々してストレスやばいんです。こんな旦那で恥ずかしいです😂😂
ゆい
どこの旦那さんも足りないところはありますよ😭
お話解決すると良いですね😂🙌
sss (^_^)
ですよね😫ありがとうございます😊