限界です。息子が今月1歳になります。夜義母から電話で お誕生日祝いは…
限界です。
息子が今月1歳になります。
夜義母から電話で お誕生日祝いはするの? と聞かれたのでやります。と答えたところ いつやるの? というので 決めてません。と答えました。
するとお呼ばれされたいと言い出したので 家族でやる予定です。 と伝えたにも関わらずお呼ばれお呼ばれとしつこく頭に来ました。
そもそも産後2日目に手ぶらで押しかけてきて、先日も息子の発達について 大丈夫? と失礼な発言があり呼ぶ気も会わせる気もありません。
それ以外にも沢山嫌なことがあり夫にも伝えてきました。
今回もこのようなやり取りを受けたので、どうする?と相談したところ ぁあ とめんどくさそうな返事のみで回答はありませんでした。
義母にムカついていましたが夫の態度にも腹が立ちすぎて怒りが収まらず眠れません。
直接相手にぶつけられればいいですが、そんなわけにもいかずどうしても子どもに怒る場面で子どもに当たってしまいました…(反省しています)
子どものお祝い事の度にこんな思いになると思うと悲しくて仕方ありません。
もちろんわたしも冷たいのかな、と思ったりしますがもうそんな余裕なさすぎです😭😭😭
- ぽこママ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
まろん
義母の件はご主人に任せてはいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
言わなきゃいつやるかわからないわけですし、義母のことは旦那にも特に相談せず、そのまま家族だけで終わらしちゃったら良いんじゃないですかね?✨笑
で、終わった頃またお呼ばれ連絡がきたら、お祝いの日の写真の1枚ぐらい送ってあげて、プレゼントいただけるのですか?最近〇〇(好きなキャラクター)に興味持ってます♪息子も喜びます!と、トンチンカンなプレゼントのみ催促の返事をして、おしまいです🤭
まともに向き合うと疲れちゃうので、向こうも勝手に言いたいこと言ってて噛み合ってないのですから、こちらも言いたいことだけ言って、相手の求めてる返事はしなきゃ良いのです!笑
コメント