※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

胎動がなくてNSTと内診したら、赤ちゃんは元気で心臓も血流も良かった。子宮口4センチ開いていて、陣痛が来たら電話するように言われた。

胎動が一日中なくて先ほど産院に電話してNSTと内診してもらって来ました😊
赤ちゃんは、ずっと寝てるけど心臓も元気で血流も良かったです。どっちみち明日また検診ですが😆
内診がメチャメチャ痛くて思わず痛い。といってしまうほど…
しかも子宮口4センチも開いてました!
前駆陣痛もなく出血やおしるし、痛みもなくただよくはるなーくらいだったのに💦
でも一応サイズも十分だし陣痛が来たら15分間隔の時点で電話するようにとのことでした!!
緊張しちゃうなあ。

コメント

新ママ

わぁー❗もうすぐですかね😃✨
4㎝も開いてるのに痛みあまり無いってすごくうらやましい(笑)
胎動ないと心配になりますよね💦無事に出産されることを願ってます😃今のうちにいっぱい寝ててください❗

• みか

みか

びっくりでした!!本当に全く痛みがなくて!!笑笑 前駆陣痛通り越して陣痛が先に来るのかなと思ってしまいますw
    ありがとうございます!

• 8月2日
  • 新ママ

新ママ

私も前駆陣痛かなと思ってたら本陣痛だったようで😅でも子宮口なかなか開かずその後が苦労しました💦
    一気に進む可能性もあるので、お風呂入ったり、ご飯食べたり、体力勝負ですから今のうちにしっかり休んでくださいね🎵

• 8月2日
  • みか

みか

ありがとうございます!!!

• 8月2日
まる

わーーー💓いいなー😍
私は、臨月入ってから時々前駆陣痛が来てるけどまだまだ見たいです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
陣痛がくるのが楽しみです毎日うずうずしてます♡
楽しみですね🌼🌼🌼

• みか

みか

まだ正産期まであと少しなのでそれまで持ってくれると1番いいんですけどね!笑笑
    お互い陣痛がんばりましょうw!

• 8月2日
あんず

4センチでも帰されるんですね😳!
病院が近いのでしょうか?🤔
うちの病院では3センチになったら入院で様子見る事になっていると聞いてたので病院によってそれぞれなんだなーと思いました(^^)

もうすぐ会えますね❤️
うちの子はのんびり…予定日超えそうなので羨ましいです☺️
頑張りましょうね!

• みか

みか

車で10分の距離なのと、多分前駆陣痛も来てないからだとおもいます!笑笑
    それか、私が前駆陣痛に気づいてないのかもしれないですw

• 8月2日
ゆい

羨ましいですー😭✨
私は明日で40w6dでやっと前駆陣痛が始まりました(笑)
子宮口4cmなら本当ドキドキですね🙌
お腹で大人しかったのは産まれる準備してるのかな( ˙꒳ ˙ )?
お産頑張って下さいね😊

• みか

みか

前駆陣痛もなにもないのにいきなり4センチなので、ドキドキですw
    お互いがんばりましょう(;_;)

• 8月2日
m

土曜に正産期に入ります!
同じ36wで…みかさんはもうそろそろで赤ちゃんに会えますね😌💓
こっちまでドキドキしてきました☺️
私は前駆陣痛が5日くらいズルズルきてますけどまだまだっぽいです😂👍

• みか

みか

私は、まだ前駆陣痛もまだ来てないので、実際はわりと会えるのに時間がかかりそうです!笑笑

• 8月2日
  • m

m

けどもう4センチもだと本陣痛からかもですよね😂‼️

• 8月2日
  • みか

みか

こわいですよね!本陣痛からか、破水からか、、まさかの予定日超えるか…笑笑

• 8月2日
  • m

m

怖いですよね😂それも有り得るから出産って凄いですよね😭この間前駆陣痛かなと思って10分おきになってもっと測ってからにしようと思ったら無くなって💦覚悟したんですけど…ほんといつなのか分からないですね😂😂

• 8月2日